《只有一个地球》读后感
地球是一个美丽壮观、和蔼可亲的星球,它是晶莹透亮的,上面蓝色和白色的纹痕相互交错着,周围过这一层薄薄的水蓝色“纱衣”。它的半径只有6300多公里长,在茫茫的宇宙中,就像一叶扁舟。
地球的矿物资源是有限的,它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年形成的,如果人们不加节制地开采,必将加速地球上的矿物资源枯竭。虽然人们需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源是可以不断再生,长期为人类作贡献的,可是人破坏环境,滥用化学物,给自己增添了严重的威胁。
有的人很想得开,会以为我们破坏了地球就可以移居到别的星球上去,可是科学家证明,至少在离地球40万亿公里的地方,没有一个适合人类居住的地球,而且就算是人们在火星或者月球上建造了移民基地,那也只会有少数人去居住。
所以我们一定要精心保护这个可爱又容易破碎的地球。
从现在开始我们要做一个环保小卫士!来保卫我们的地球!你说好吗?