装在口袋里的爸爸读后感
《装在口袋里的爸爸·爸爸的时光机》是中国首位迪士尼签约作家杨鹏先生写的一部童话作品。这本书的书名一下子把我吸引住了,平时我们的爸爸都是人高马大、身体强壮的,怎么可能会装在口袋里呢?我怀着好奇心,迫不及待地看了起来。
故事的主人公是:一个叫杨歌的小男孩和一个拇指大的爸爸。杨歌的爸爸原来有一米八、五大三粗,但是他总是挨杨歌妈妈的骂,每骂一次,身体就缩小一厘米,久而久之,就成了一个拇指小人儿。变小后的爸爸什么都不能干,只能整天待在杨歌的口袋里,随时随地监视杨歌的一举一动。一天,爸爸发明了一台时光机,带着杨歌穿越到过去、未来。从最初想改变自己的命运,到了解过去的历史、未来世界的状况,及至利用时光机挽救空难,改变人类生活及命运。后来,时光机还被推广开来,无论穷人富人,人手一台,但时光机不仅没让世界变得美好,世界却将面临着毁灭!
书中讲述了很多生动有趣的小故事:爸爸和杨歌利用时光机,回到过去帮以前的爸爸作弊考上国家工作人员,帮以前的爸爸作弊去国外工作,到未来抄彩票中奖号码……还有他们回到过去帮助许多人,使他们免遭灾难等等。
但令我印象最深的故事是:杨歌在一次考试中三科总成绩加起来还不到一百分!他就回到过去把试卷给了考试前的自己,那个自己把错的题都问了同学,最后三门都考了一百分。可是,这不是他真实的成绩。真实的成绩是要靠自己的努力考出来的,而不是耍小聪明。
读了这本书,我深深地明白了一个道理:过去不能改变,但未来却可以。改变未来,并不一定需要时光机,只要做好现在的每一件事情就行。实实在在地生活,就能让这个世界变得更加美好。