装在口袋里的爸爸读后感
《装在一个口袋里的爸爸》是一套自己很有意思的书,故事内容主要通过讲述的是小朋友杨歌的爸爸变小以后可以发生的一些比较有趣得事情。
因为杨格的母亲总是指责杨格的父亲,每当杨格的父亲被指控一次,他就会变小,最后,他的父亲变成只有拇指大小,这样他的父亲就不能工作了,所以,他每天呆在杨格的口袋里监督杨格的学习,然后遇到了许多有趣的事情。
我说的是蜕下蝉的金壳。有一天,杨革的父亲发明了蝉金壳机的蜕皮。他的父亲按下了红色按钮,他的意识飞出了他的身体。他想让杨革按下绿色的按钮,但是杨革被他父亲的声音吓坏了。这时突然来了一阵风,杨松的父亲被吹走了,费了好大的劲才回来。然后秧歌的父亲把蝉的金壳机的大蜕给了秧歌,但秧歌几乎没有醒过来,幸好他的父亲把蝉的金壳机的蜕修好了,所以醒了。从此,杨革再也不敢从蝉的金壳上取下蜕皮,最终被父亲说服。然后猴子发现了爸爸的发明,就把它偷走了。猴子左子是个疯狂的科学家,是杨革父亲的死敌。爸爸还知道,如果猴子从蝉的金壳机上取下了蜕皮,世界就会毁灭,杨格和爸爸的一切努力都将付诸东流。他们终于打了那只猴子,又把它关进了监狱。
我觉得杨宋的父亲很聪明,会得到一些小发明,虽然本发明有时会失败,或者出一些小问题,但它并不重要,因为我父亲的坚持最终获得成功,但本发明是完美的。有没有不足的地方,杨宋爸爸非常灵活的头脑,在危机中可以叫他做什么年轻的歌,非常有帮助。
杨歌好奇心很重,也很乐于学习助人,就比如一个魔幻水晶球,那水晶球能预测企业未来,所以杨歌每天我们都会通过看看那水晶球,看看他们明天会发生发展什么?然后去进行阻止那件事情的发生,尽自己的能力去帮助学生别人。
这本书让我明白很多道理,比如毅力一定会成功,并且知道如何去帮助别人,而不是太懒惰。
这套书不仅很有趣,而且我们还会越看越有意思,还能让你懂得学习很多学生道理,以后我一定要通过多看一些这种书。