装在口袋里的爸爸读后感
一次偶然,发现书柜里姐姐小时候的一本《装在口袋里的爸爸之食人花》的书,我一口气看完了,对这套书特别感兴趣,于是就叫妈妈买了全套书,共35本。它是我国著名幻想大师杨鹏的作品,还获得“中国小说奖”呢!其中令我印象最深的是《神奇宝瓶》。这本书主要讲述了:口袋爸爸经历很多次实验,成功发明了神奇宝瓶,这个宝瓶它既可吸走别人的好运也可以吸走霉运,主角杨歌和他的口袋爸爸,一起卖神奇宝瓶,最后卖到宝瓶的人都去吸走地球里的好运,把霉运转给地球,引发了地震。坏人滥用神奇宝瓶,差点称霸了世界。口袋爸爸和杨歌知道后一起摧毁了所有神奇宝瓶,才拯救了世界。
文中让我最感慨的地方:就是口袋爸爸和杨歌为了阻止坏人滥用宝瓶干坏事,亲手把他们经历了很多次实验才成功发明的宝瓶毁掉了,而他们处理事情的冷静、从容、正义正是我所缺乏的。假如是我自己花了很多心思去完成的东西,我肯定不让摧毁,就比如我妈说我小时候的玩具放在家里占位置,想扔掉,她语重心长的和我商量了很久,其中我还对我妈发过脾气,之后我才同意了。还有就是我的作业字写的不好的时候,我妈就要我重做,我也非常的不乐意,也不冷静,头脑开始发热,马上就想发脾气了。
从这本书的主人公身上,我知道了遇到事情要懂得分轻重,辨是非,不要只是考虑自己不顾别人的感受,甚至将来的危害,处理事情时应心平气和。我要改掉自己身上的缺点,像书中的主人公学习,做一个遇事冷静、肯动脑筋去钻研的优秀少年。