装在口袋里的爸爸读后感
星期天,我读完了《装在口袋里的爸爸。愿望星》这本书。读后,我深有感触,佩服里面的主人公――杨歌。
这本书讲述了一个神奇的故事。因为杨歌的爸爸妈妈吵架,爸爸变得和人的拇指一样大。一天,在上学的路上,一个癞哈蟆的叫声引起了一系列的故事。杨歌看到"恶三"在欺负癞哈蟆,就见义勇为救了它,并亲了它一口,癞哈蟆竟然变成了一个小女巫,并给了他5个愿望星,他在太阳下山前会变回以住的情景,就走了。杨歌很高兴,许下了第一个愿望――成为超人。开始很顺利,一直在救人,可在电视塔顶欣赏夕阳时被困在上面了。几天后,因为通货膨胀,杨歌许了第二个愿望――拥有数不尽的钱财。不一会儿,杨歌的储蓄罐便向洪水一样涌出了无数的百元大钞,以至于钱财泛滥成灾。因为心肠太好,杨歌不想给别人"假钞",便一分也没花,但因为钱太多进了警察局。后来,他又许了当明星、做大人的心愿,但都以失败而告终。最后一个心愿星他没有用,将它放在了抽屉里。
杨歌的愿望是那么神奇,我恨不得也有五个,可是,我许的愿望会一帆风顺吗,会合我意吗。还是和杨歌一样,每次都和警察局"有缘".也许愿望星是没有用的,没有人可以许出一个圆满的愿望,真正的快乐不在于成功,而在于追求成功路上的努力拼搏和奋斗过程。也许,只有是真正的努力实现的愿望才会是最圆满的,但是如果不是努力得到的,它只会带来一点点非常短暂的快乐,不会长久,不会美丽。
真正的快乐才是最美好的。同学们,如果现在你有五个愿望星,你会使用它们吗?