装在口袋里的爸爸读后感
这是一本中国首位迪士尼签约作家——杨鹏的作品。他出版了作品100多部,计1000多万字!我今天讲的只是冰山一角,名字是《装在口袋里的爸爸之少年魔法师》。
大家一定不知道主人公杨歌的爸爸为什么会变小吧!他原来是个五大三粗的壮汉,第一次是被杨歌的妈妈骂了一百零三次变得只能装在口袋里了,之后,他为了救美国影星是威龙,阳刚之气爆发,又变成了高大个儿。然后又被一个“海龟派”骗走了一万块钱,又变成了拇指小人儿。
杨歌在阁楼上找到了一本书,那一本书可以让人学会魔法,杨歌学着学着就有一点点厌烦了就像我一样弄着弄着就有一点点不耐烦了。如果好人得到了魔法书就会有很多好处,可是魔法书落入坏人手中,就会引来坏处,结果魔法书落入杨歌和他爸爸和我最恨的人“猴子”的手中。杨歌和杨歌爸爸和“猴子”进行了大战,只有光明魔法能打败“猴子”,杨歌爸爸用了比光明魔法更厉害的魔法——爱,打败了“猴子”
我从这个故事里面知道了看书可以增加想象力,让生活变得更有趣,让世界变得活力四射!我懂得了一个道理:不要一件事在做到一半的时候放弃了,就像杨歌一样。应该一件事做到底不要说一个“难”字,要争让自己融入到一件事情中,和做的那件事融为一体!其实魔法是不存在的,那些存在于爱的海洋里的是存在的,他们存在于我们的心灵深处;每当受到冷落的时候,有他们,你的心灵会得到一种世界无法得到的东西!
我知道,魔法是不存在的,可是爱着强大的魔法永远存在。