装在口袋里的爸爸读后感
今天,妈妈给我买了本《装在口袋里的爸爸之后悔药》。这本书的书名让我感到很奇怪,爸爸怎么会装在口袋里呢?我迫不及待地打开书看了起来。
《装在口袋里的爸爸之后悔药》这本书主要讲了有关后悔药的故事。有一天,杨歌和他的爸爸听到几乎所有人都在说有关后悔药的事,希望世界上能有后悔药。杨歌最近也做了一些后悔的事,也好想有后悔药。他的爸爸就帮他发明了后悔药。但是,吃了后悔药事情并没有想象中那么顺利,反而惹上了更多的麻烦。
读完这本书,我觉得杨歌一家因为有了后悔药,做了后悔的事情时,总想着用后悔药来帮忙并不可取。事实也是如此,他们并没有因为有了后悔药让事情变得更顺利。如果他们想避免后悔的事发生,应该在做事之前就考虑周到,想清楚了再做。
其实,后悔也是人之常情,很多时候,我也很希望有后悔药的存在。有一次,早上的闹钟响了,我觉得很困,就把闹钟按了继续睡,结果一睡就睡过了头,等我醒来的时候,发现时间已经快来不及了。我赶紧起床洗漱,吃完早饭发现书包还没理好,又慌慌张张地把书包理好,匆匆忙忙赶往学校。第一节是数学课,我往书包里一看,真糟糕!数学书忘带了!我真是好后悔啊,如果有后悔药,重新来一次,我一定会在昨晚就把书包整理好,早早睡觉。可是,世上没有后悔药!
因为自己考试粗心,没有考好,被妈妈批评的时候,我的心里又难过又后悔,好想再考一次。可是,世上没有后悔药!
因为我上课时不认真听讲,老师让我回答问题,我红着脸站起来却回答不出的时候,我真后悔啊!可是,世上没有后悔药!
是的,这个世界上根本没有后悔药!我们每个人都要为自己的选择付出代价。我们做事前,都要多想想后果,不要给自己留下太多遗憾。对于已经发生的事,我们也要少抱怨,少后悔。后悔过去,不如奋斗将来。