心理罪读后感
这是一本讲述心理犯罪故事的小说。让我在感叹自己生活平静的同时,也对那些犯罪者们的心理产生了深刻的了解,读后感油然而发。
很多时候的犯罪都是那些心理承受能力很差的人被社会压力压迫的没办法喘息,从而找到的一个发泄口,他们自认为社会对不起他们,挤压后产生的心理扭曲。我甚至觉得他们有些可悲,但是即便再可怜他们也逃脱不了法律的制裁。
作者在这本书中创造了一个血肉丰盈的人物——方木,整本书讲述了他命运多折的人生,从一个无忧无虑的大学生,一步一步走到深谙人性的资深警察,经历了形形色色的罪恶,和变态杀人狂斗智斗勇,揭露人性的丑恶,代表着正义的一方。
我第一次知道,一个年仅20岁的少年也可以那么深沉寡言,我思考过,如果是自己遇到了那样可怕到如同地狱一般的事件时,我能不能坚持下去,我现在或许可以信誓旦旦的告诉别人,“我可以,区区小事怎么可以难得到我”,那是因为我生活在一个和平幸福的环境里,我没有体会过那样的害怕,那样的绝望,而一旦这种事情降临到我的身上……我甚至都不敢去想象,背负着生命的代价而活着,太沉重,也太悲伤。
我第一次知道,“警察”这两个字背后包含着的意义,有多么神圣,我想为以前对警察的误解道歉,这让我感到非常的羞愧和无地自容。
这本书里有太多太多的东西需要我学习,我的读后感也不会,更不能只有这么短的几行字,每多看一遍,我就会产生新的感受和想法,我觉会觉得自己变得更加成熟。