一个人到底有多少面,哪一面才是真正的自己。这世间比较可怕的事情,莫过于心理罪。
看过一本《心理罪》,讲述了一名男子因无法面对自己的未婚妻在自己面前被人谋杀,开始整日的和自己心里构造的人对话。那是他的未婚妻,一团空气,可她就那样安慰自己,沉醉其中。
甚好这名男子只是活在他的世界,别人对他只能用一句“神经病”说他。可是,前不久,新闻报道一名17岁的女孩,一家人在外出时由于自己未系安全带,紧急刹车时她撞向了正在开车的父亲,方向盘意外打动,车毁人亡,只剩下了她。
也许是心里的内疚与自责,她把所有的原因归结于是他叔叔要夺家产杀死了她家人,还一直虐待她。然后她开始疯狂的报复,推小叔下楼,饭菜里下毒,气死即将病危的奶奶,整个家庭被她的言行所牵动着。
如果我们战胜不了内心的恶魔,它将占据我们的世界,让我们在黑暗中前行,甚至犯下可怕的心理罪。
也许我们心尖一个小小的邪念,将就是一条生命,它足以摧毁你。
很多事的发生,我们都无法预料,多给自己些阳光,照亮前行的路,不要沉醉在自己的过往之中,无法自拔。只要能战胜心中那个可怕的恶魔,我们便可向着光明前行。
心理罪很可怕,但真正可怕的是你无法压制你内心中那么多面的自己,找不到真正的自己。