《皇帝的新装》读后感
我最喜欢安徒生童话里的皇帝的新装,故事情节是这样的:一天,皇帝看见有两个人,他们说只要看的见他们做的衣服就是聪明的人,要是看不见,他就是笨的人。国王要买,就叫他们做一件衣服。做了很久也没有消息,反而骗了国王很多钱。国王叫大臣去看,他们假装在做,一个人问美不美,大臣说很美,其实他什么都没有看见。国王问做好了没有,大臣说快了。两个人做好了就给国王穿上,其实国王什么都没穿。国王走到外面,大臣假装托着衣服的后摆。大家都在路边看,其中有一个小孩说国王没穿衣服,最后大家都说国王没穿衣服。
我想说这个故事给我们一个道理,就是先要弄清楚再行动。