“萤谷的梦,”美国作家艾莉森。麦基,世界著名的儿童文学。描述这本书是一个令人兴奋的,但危险的世界,在书中美丽的插图还增加了一个有趣的书阅读之旅。
读完阅读此书,书里一个甜蜜而难忘的故事让我收获到了满满。我感受影响最深的是:“过程比结果具有重要。”
当谈到这个话题,让我想起了在订单的体育老师,每组的第一个学生,如火箭一般冲了出去,你让我,我不让你,PAR,没有赢家在继电器第一行,学生的第二行就更难了。最后,我们组一个领先一步。但是,我们设置了学生的第三排放弃他们的长度,但幸运的是我们设定李家钱的第四行是一个跑得很快,但她的对手是一位女士雨,李价签文章并没有费多大力气追上她和分开。
终于轮到我了,我也是个跑步者,我伸出左手,迅速与李家谦击掌,“啪”,我立刻冲了出去,像一群野马,在跑道上飞奔。快要结束的时候,我用尽全力,伸出右手,直到结束。太好了!我丢下了很多对手。可胡鑫微跑得有点慢,我们把所有的优势都抵消了,其他几个同学跑得很快,我们好像输了。
果然就差最后一步之遥,我们就平局了,我们组的同学都有点学生不服气,胡昕微等人惭愧地低下了头。不过就是我们中国并没有进行责怪孩子他们,因为一个大家都尽力了,我们都认为自己开心的去享受学习跑步的过程,比结果更重要。
这就是通过书中的“萤萤”给我一个最大的启示。