每个人都有自己的梦想,爱迪生因为有了梦想,成为了举世闻名的电学家、科学家和发明家,被誉为“世界发明大王”;贝多芬因为有了梦想,成为了古典音乐作曲家和钢琴演奏家,被尊称为“乐圣”;邓亚萍因为有了梦想,赢得了乒乓球世界冠军头衔,被誉为“世界乒乓皇后”……
在金永旭写的《紧紧抓住梦想吧》这本书中,我认识了三个可爱的小伙伴:爱画画的美莱、活泼爱吵闹的何镇和对所有事都不感兴趣只爱睡觉的东勋,他们在去英语补习班的途中却意外地来到了美莱画中的“梦想乐园”。在“梦想乐园”里,他们经过自己的亲身体验,顺利通过了迷宫般的镜子屋,得到了梦想金牌。最后,他们三人一同搭乘了世界上最可怕的空中脚踏车,靠着齐心协力,穿过了像蚊香一样弯弯曲曲盘旋着的轨道,成功到达终点,得到了装着梦想小纸条的气球。
在书中,我最欣赏的是东勋。他的变化最大,他原来对所有事都不感兴趣,只爱睡觉,也没想过梦想干什么,只做爸爸妈妈叫他做的事。但在“梦想乐园”里经历了一番奇遇后,他的想法发生了翻天覆地的变化。我欣赏东勋那从无梦想到有梦想并为追逐梦想而努力的蜕变精神,也敬佩他那不畏辛苦、不畏困难、勇敢向前的进取精神。
每个人都有自己的梦想,有梦想就有了前进的航标。梦想就像一粒种子,只有那些勤劳勇敢、奋发向上、持之以恒的人,才能让它开花、结果。我也拥有自己的梦想,我要为实现梦想而努力拼搏,让生命在追逐梦想中飞扬!