梦想读后感
当代著名教育家朱永新说过:“一个喜欢读书的人,其视野必开阔,其志必然执着。”我在暑假看了一本书是《最受你喜欢的成长故事》100多篇富有激励和价值的心灵故事,本书讲了青少年成长经历、做人做事的修养、可以帮助青少年树立正确的人生观、价值观、世界观。其中有一篇《巨星的梦想》这个故事让我最受感动。
故事讲的是一个十四岁的小男孩在翻着一本健美杂志时。他被封面上的人吸引了,他暗暗发誓:“我要成为健美先生,然后去美国拍电影,成为巨星。”男孩把自己的梦想告诉了妈妈,妈妈看着男孩瘦骨如柴的身躯,叹着气摇了摇头。周围的人们都嘲笑他异想天开,不自量力。
男孩开始为了梦想奋斗,他参军后,坚持锻炼。
服完兵役。他参加了在纽约举行的国际健美先生大赛,他成为冠军,并连续五年得桂冠。吉尼斯世界纪录把他称为“地球上身材最完美的男人。”他拍摄的第一部电影是《大力神在纽约》,几年后,他应邀在卡梅隆的电影《终结者》中饰演反面人物,他主动向导演要求饰演终结者。很快成为美国一线明星。接着他拍摄了《终结者2》,获得了空前成功,其成熟的演技和健硕的体魄轰动世界,成为了巨星。
众所周知,这个小男孩就是阿诺德·施瓦辛格
我读后的感悟心语 :每个人都会有自己的梦想,有的坚持下来才能获得成功,有的半途而废彻低放弃。人不仅有梦想而不去奋斗、坚持,等于幻想。实现梦想需付出艰苦的奋斗,不懈地努力。只要永不放弃,坚持到底,辍攀登,才能登上梦想之路。