我读了《两个人的梦想秀》后,我知道这本书的主人公是双胞胎兄弟马一左和马一右。他们在一起做了很多有趣的事:把沙莉莉QQ空间里的坏话删除、帮胡子原背书、做了一道又酸又甜、又咸又辣的菜给爸爸妈妈……
其中我最喜欢的是一篇叫“绝世厨师”里面讲了马太太和马先生都没空了,马一右马一左准备自己做饭,马一右觉得自己会做水果盘,一定也会做饭的,他们买了两个西红柿和一把韭菜,回家时路过戴花奶奶,戴花奶奶给了他们一袋糖炒栗子。回到家,马一右说我们可以做栗子炒饭,他们先淘米然后把米和栗子肉放进了电饭锅,马一右听说煮饭要放水,他们就放很多水,然后关上盖子,按煮饭。然后开始做菜,做了个韭菜西红柿炒鸡蛋然后不停地放调理,直到有一点香味才停的,在炒一下就行了。马太太和马先生回来后做的饭成了粥了,韭菜西红柿炒鸡蛋马太太尝了一下味道是又酸又甜、又咸又辣还油腻腻的,但是很好吃。
其中还主要讲的是马一左心里一直有一个梦想,就是做一名主持人,有一天他从报纸上看到了圆梦启示,就主动报了名,可报名信寄了好长时间,也一直得不到回音。马一左变得沮丧了。马一右看在眼里,急在心上。于是,他悄悄地策划了帮马一左实现梦想。马一右找来好多同学开演唱会,让马一左做主持人。马一左终于圆梦了!他感谢大家一起帮他实现梦想。
让我明白了,我们每个人都要有梦想,只要努力,就会实现。