《蓝色的海豚岛》读后感
这几天,我读了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书。这本书的作者是美国的斯。奥尔台,翻译是中国的傅定邦。
书的封面有六个彩色的大字——蓝色的海豚岛,这就是书的名字。封面上有几只可爱的小海豚在水中快乐地游来游去,还有一只毛茸茸的海獭在懒懒地享受着河蚌。
书里讲的是阿留申人在海豚岛上掠夺岛上的资源,岛上的人无奈向东方迁移。小主人公卡拉那在坐船的时候发现弟弟拉莫还留在岛上,于是她也决定留下来陪着弟弟。可是,拉莫后来被野狗给咬死了。卡拉那自己在岛上整整生活了十八年,她日盼夜盼,希望能有船来接她,可是船真的来了的时候,她却毅然选择了留下,因为她和这里的动物们已经产生了丰厚的感情,她还自己养了蜂鸟、郎图和小海獭,她舍不得离开。
卡拉那很勇敢,她敢自己去捕大鲨鱼,还敢杀猎狗。她很聪明,爱动手,开动脑筋做了许多的武器。她还很臭美,做了鸬鹚裙、项圈和耳环。
我们要学习卡拉那勇敢的精神和爱思考、爱动手的好习惯。