读《生命流泪的样子》有感
有人说:“生命是红色的,是拥有高贵的身份与诱人的金钱,是拥有烈火的热情与泥土的芳香。”有人说:“生命是蓝色的,使用有浪漫的爱情和完美的工作,是拥有天空的蓝和水的温柔……
性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症,这场飞来的横祸,使她的性格都发生了很大的改变……妈妈的病使她感到孤独和困倦,在这个过程中虽然有着老师不断的鼓励和友谊的滋润,但妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早地体验到了生命的残酷、爱的深刻含义。
《生命流泪的样子》这本书,虽没有太多华丽的词藻,唯美的篇章,他用朴实的语言让我读懂了人性的温馨和那浓厚的亲情与母爱。我和欣怡差不多大,我们的命运却截然不同,XXX妈过早的离世,而我却有父母的关心与爱护,还经常和他们顶嘴,现在才明白他们的唠叨。数落。批评,都是对你的爱,若不是爱你又怎会如此的关心你呢?其实读过这本书我哭过,并不是因为欣怡太惨哭了,而是我通过对比发现,父母对我们那深深的爱!他们的爱无微不至,每天的三餐,床头上总是放着的他们折迭好的衣服,你的房间长期被他们整理的干干净净,他们一点苦头也不让我们吃,我们还经常发他们脾气。可他们呢?即使有什么不顺心的事,也在心里藏着,对着你还是一张笑脸,我们又怎么知道这一张笑脸下藏着的是落寞和难过。
其实,当妈妈骂我们的时候,我老是装作不在乎,其实心里很不服气的,但是看到《生命流泪的样子》,我明白了他们的苦心,自己再怎么坏,也是他的孩子,哪位父母不希望自己的孩子成才?古时有:孟母三迁,三娘教子,岳母刺字……今有各家父母:用爱改变着,教育着自家的孩子!
若是他们以为的纵容我们,我们将来会变成怎样的人?是勒索钱财的小混混;出入酒吧的小太妹;还是一无是处的乞丐?父母经历过我们未知的事情,他是不想我们踏上不归路。
他们用爱的教育让我们懂得人性的温馨,让我们独立教会我们人间疾苦。他们给予的爱我们还不起,因为那无私的爱是无价的。
呵呵,那么我的生命一定是绿色的,是拥有健康的身体与父母的关爱,是拥有树木的翠绿与青草的活力,是拥有无限青春洋溢的希望。