读《生命流泪的样子》有感
在春节期间,读了阳光姐姐写的<<生命流泪的样子>>这本书,盛欣怡的故事,深深的触动了我的心灵,使我深受感动,明白了真正的母爱。
故事中,小学生盛欣怡性格软弱,心地善良,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症,这成来横祸,使得她的生活乃至性格发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。而妈妈在生病期间特别地对盛欣怡要求严格,残酷无情。最终妈妈还是离开了小欣怡,在妈妈临走的前一天晚上,她在电脑上无意间发现了妈妈的日记,明白了妈妈为什么对她严格要求。从而使十二岁的欣怡,过早的体会到了生命和爱的深刻意义。
读会这本书,我已经泪流满面。我想盛欣怡的母亲是多么伟大,在病魔折磨她时,要忍受病痛,不过她没有放松对盛欣怡的严格要求,只是把爱深深地埋在心里,盛欣怡在练习写小说的时候,发现了妈妈的日记,明白了妈妈对她的爱,让自己能够更好的成长。
我也明白,生命是有限的,而爱是无限的,普天下的妈妈哪个不痛爱自己的孩子呢,只是盛欣怡的妈妈用一种特殊的方式爱着她。我的妈妈对我的爱不一定是轰轰烈烈的,更多的是无微不至的。明白妈妈第一次安慰是爱,每一次微笑是爱,每一次鼓励是爱,甚至每一次批评都是爱。