读《生命流泪的样子》有感
每个人都有生命流泪的时候,可能是你伤心时,可能是你面对离别时,也可能是你身边的人去世时……——题记
《生命流泪的样子》讲述了十二岁女孩盛心怡,在十二岁时,妈妈离开了她,因此十二岁的欣怡,必须过早地体会到了生命和爱的深刻涵义。
这篇文章给了我很大的启发,每个人都有面对生命流泪的时候。爱,是一个人最好的港湾。你可以在里面面对种种困难,学会爱与被爱,它会教你明白一些道理,会给你力量,它绝对不会伤害你,因为那里是我们的第二个家!
比身体更重要的是健康,比健康更重要的是生命!每个人都希望自己的生命不要流泪,但眼泪流出来后,却是少年绽放的花的季节。在我出生的那一天,我的生命之花就开始了生长。我需要用爱去灌溉它,用心去呵护它。无论什么时候都不能忽略它。
有一次,我和朋友去玩,玩到该回家时,我对朋友说了一声:“晚安!做个好梦!”我们相视一笑,我的生命之花又得到了一次灌溉,这一次,我灌溉的,是友情的爱!还有一次,朋友的溜冰鞋弄得她的脚很疼,我帮她把鞋子调好,并让她先歇歇。她对我说了声:“谢谢!”我知道,我又一次灌溉了我的生命之花,这一次,我灌溉的还是友情的爱!
生命之花生长的泉源来自生活中的一点一滴,哪怕是一个微笑,一个祝福,一个拥抱,都是灌溉生命之花最好的雨露,都是对于生命之花来说最好的阳光。
我将时刻提醒自己:用心去感受爱,用心去付出爱,紧握宝贵的生命之花,让短暂的生命绽放光彩。