读《生命流泪的样子》有感
性格软弱。心地善良的女孩盛心怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症——癌症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生里很大的变化……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友情的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远的离开了他,而十二岁的欣怡,却过早体验到了人生和爱的深刻涵义。
啊!对于孩子来说,过早失去父母,是人间最残忍的事情,但谁又能改变这一切呢?人的生老病死,人类都是做不了主啊!
读了这本书,我为欣怡感到悲哀,但是她的坚强,我也为她感到欢喜。每一次,但我读到第五章《一家人突然变得好悲伤》,我的眼眶就会红红的,不由自主的流泪。我为他们一家的不幸感到悲伤,看那!多么幸福的家庭去遇到这么无情冷酷的事情,或许,会问老天,一个还需要父母陪同成长的孩子,却失去了自己的母亲!这也太残酷了吧!
但是我相信欣怡虽然没有了母亲的呵护,自己还是会坚强的活下去,不放弃自己的生命!
我也相信不管是你的母亲还是父亲批评了你,他们也是为了你们,爱你们。
最后我要对天下间的所有孩子说:“爱护他们吧!好好珍惜自己的父母!”我还想对像欣怡一样的孩子说:“一定要坚强的活下去!相信自己,好好保护自己!加油加油!”