读《生命流泪的样子》有感
书是我们的伙伴,书为我们带来快乐,书为我们提供知识,书是我们的老师。
我有一本书,叫《生命流泪的样子》,这是我最喜欢的书之一。
它主要讲了:小主人公盛欣怡有一个圆满的家庭:爸爸事业蒸蒸日上,妈妈工作越来越棒,可命运却跟她开了个不小的玩笑——妈妈患上癌症。而且只过了一夜,原本温和的妈妈就对她十分不好。后来,她从电脑上找到了妈妈的日记,才读懂了妈妈对她深深的爱……
这本书中的盛欣怡没有了妈妈,只有爸爸单方面的爱。而我们生活在父母的宠爱之中,却全然不知,还把父母用汗水换来的钱大把大把的花掉,有事我们还对父母发脾气。
我们为什么不把自己与那些只有单亲或连双亲都没有的孩子对比一下呢?我们当然比他们幸福得多,但我们还不知足,不断向父母索要。要知道,有些东西失去就再也回不来了。