亲爱的汉修先生读后感
这个月我们班师生共读了一本书——《亲爱的汉修先生》,这本书是美国作家贝芙莉·克莱瑞写的,原书是外文的,经过翻译后成为中国汉字,据老师介绍这本书还获得过很多奖项呢。我对这本书很感兴趣,下面我先把书中的大概内容讲给大家。
首先让我们认识一下书中的主要角色,他们分别是:汉修先生·鲍雷伊、妈妈、法兰德林先生和一只名叫“土匪”的小狗。书的内容写的是鲍雷伊在上小学二年级的时候读了一本课外书,书的名字叫《狗儿快乐秘诀》,读完这本书后,主人公鲍雷伊很崇拜作者汉修先生,他便写信与汉修先生联系,一直到他小学六年级。为了完成老师布置的作业,他和汉修先生的联系渐渐地更加密切了。他多次在信中向汉修先生表明自己父母离婚的实情,理解父母无法共处的原因,在汉修先生的鼓励和帮助下,后来鲍雷伊还在参加学校作文竞赛中得了荣誉入围奖,这就更加坚定了他长大以后成为一名大作家的信心。
读了这本书我觉得,鲍雷伊是个自立的孩子。在父母离婚的情况下,他还能自己照顾自己,并且努力学习,在作文竞赛中取得了优异成绩。我要学习他的这种勇气和精神,逐渐培养自立能力。