《苹果树上的外婆》读后感
《苹果树上的外婆》我一看这个题目,就惊奇地叫出声来。外婆好端端的怎么跑到树上去啦。再说,一般的外婆不会跑到树上去呀!这一本书刚开始是讲主人公——安迪既没有外婆,又没有奶奶。和我比起来呀,就差很多了。我有慈祥的奶奶,温柔的外婆。我多幸福呀!可是有一天,安迪在苹果树上思念外婆的时候,他的外婆奇迹般地出现了。那外婆神通广大,可以满足安迪的许多愿望;带他去游艺园骑旋转木马、大抽奖、吃香肠、去套野马、去海上冒险。他的这个外婆还真另类!她总有些大胆新奇的主意,就算被警察处罚也不在乎。
我羡慕安迪有一个这么有趣的外婆。如果我的外婆能像安迪的外婆那样,那我一定让外婆带着我搭上火箭去宇宙遨游,去和外星人交朋友;让她带我到奇妙的海底去探索,那我一定要寻找对人类有用的宝藏,我一定要让外婆到一望无际的大草原去学骑马。我想:沐浴着和煦的阳光,迎着和暖的春风,骑在高大的马背上,呼吸着清新的空气,别提有多惬意了。
后来,邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特。而安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多。
读完这本书后,我的心潮久久不能平静,我想:我真幸运,我能在奶奶和外婆的爱中快乐成长。我一定要好好珍惜现在的幸福时光,我真想无比自豪地对安迪说:“我是这个世界上最幸福的人!”