读《三毛流浪记》有感
暑假里我读了很多书,有《流浪地球》《三国演义》……其中让我百读不厌的要数《三毛流浪记》了。
这本书的作者是张乐平,他是浙江海盐人,中国有名的漫画家,一生创作了大量的漫画作品。
书中的主人公是三毛,他是一个正直善良、聪明机智、见义勇为的人。在一个故事中,三毛走过街头,看见一个乞丐,乞丐说他捞不到钱就只能投黄浦江自杀了。善良的三毛还把自己辛苦要来的钱都给了他,可没想到转眼那个人拿到钱后换上了长衫、礼帽,扬长而去了。原来那人是一个假乞丐,三毛上当了。三毛生气极了,读到这里我也气急败坏,看来我们的善良也要分辨一下吧!不要一味地被骗,可是那事情之后,三毛还是保持着他那颗善良的心。
联想到自己,每次遇到难题总是让妈妈帮我,所以我应该向三毛学习,做一个独立的男孩子,当然他善良的品质也值得我们学习。
当我合上书时,三毛的身影还在我脑子里久久挥之不去,我想象着,如果跟着三毛一起去流浪,会发生什么有意思的事情呢?