读《母爱》有感
母爱,无处不在。暑假里,当我从《让青少年感动一生的感恩故事全集》里读到《闪光的母爱》这篇文章时,我更加深刻地体会到母爱的深刻含义。这篇文章主要讲述了一个怀孕的妇女在一个大风大雨的夜晚突遭车祸,昏迷不醒,变成了植物人。而这样一位昏迷不醒的母亲,坚强地生下孩子并用自己的乳汁哺育了孩子,最后依依不舍地离开了世界,离开了他的孩子。所有的交警、医生、护士以及所有已经做了母亲的和将来会做母亲的人,都去送她最后一程,都被她深深感动了。我也被这个母亲深深感动了。
母爱是伟大的。这个母亲被车撞了以后,为了让自己的孩子活下来,一直坚持着,为了让自己的孩子喝她临终前的乳汁,一直坚持着……这个母亲是那么伟大,那么无私。读完这篇文章后,我深深地感受到母亲那颗玲珑剔透的心,感受到那沉甸甸的爱。读完这篇文章后,我想到了自己的母亲。她每天忙忙碌碌地料理我的日常生活,为我准备一日三餐;每天帮我检查作业,每当我遇到难题的时候,她总是很有耐心地教我;每次我生病,她都跑前跑后,帮我端茶倒水,喂我吃药……
母爱,她像一盏明灯,照亮了我们的人生旅程。母爱,是那潺潺的溪水,滋润了我们这些嫩苗,让我一天天茁壮成长。母爱,在我们的生活中无处不在。在我看来,母爱就是妈妈那轻柔的抚摸;母爱,是她那深情的拥抱;母爱,是在寒风刺骨时妈妈为我披上的一件棉衣;母爱,就是放晚学回到家时妈妈递过来的一杯早就凉好的白开水;母爱,是上学前妈妈那一句关怀的叮咛,是考试不理想时一句严厉的批评,是在我生病时母亲那一滴滴的泪水。
母爱,比水晶还要璀璨,比金子还要闪亮,正是有了母爱的存在,我们的生活才如此美好!