读《母爱》有感
近些日子我读了一遍文章。名为《母爱汹涌》.它讲述了07年的夏天,重庆遭遇暴雨袭击,江水猛涨。珊瑚坝成了一座孤岛,岛上有4只刚出生的小狗。狗妈妈不顾生命危险每天渡过汹涌的江水来给孩子们喂奶的故事。这位部位汹涌江水,冒着生命危险辗转在两地的母亲,心中有的只是孩子,而早已置之度外的是自己的艰辛与生死。母爱是神圣的。母亲不仅给予我们生命,哺育我们成长,分担我们的压力,而且是我们心灵的依靠和力量的源泉。在各种各样的“爱”中,“母爱”是最独特的。
在一个很偏远的小山村里,因为干旱已经好久没有水了。无助的村民只能借助农用小车走几十里路取水。天公不做美,在这么干旱的时候反而更加吝啬,也许也是有自己的苦衷。惊人的一幕出现了,在水车就要到达村口的时候被一头老黄牛拦住了去路,无论司机怎么按汽笛,老黄牛都是无动于衷。没有办法司机只好亲自下车请它离开。看来软方法是不起作用了,司机和几个一同取水的村民就拿起了鞭子向它的身上打去,就这样持续了不知道是多长时间,几个青年人再也没有力气举起手中的鞭子了,老黄牛还是依然站是车前。村民们无奈了,这是司机似乎明白了什么,回到车里,拿了一个盆,接了一点点水送向了老黄牛。这时,遍体鳞伤的老黄牛眼中流出了晶莹的泪珠。这时老黄牛慢慢的抬高头长叫了几声。
更让人无法想象的事又发生了,在不远处跑来了一个小牛依偎着老黄牛,把嘴伸进盆里,慢慢的水没有了。几个村民惊呆了……。
同样的母爱,同样的伟大。伟大的母爱缘于天性,缘于自然,不夹一点私,不掺一点假,不需要任何理由,是一种纯洁与神圣的爱,给予婴儿乳汁,给予孩子激励、安慰、呵护,用全身心甚至整个生命去投入。正因为它完全不求汇报,是那么的纯粹单一,因而最有力量。