最近,我参加了学校的校园“争当读书小明星”活动,我读了不少图书,其中有一本书名叫《夏洛的网》,让我印象极为深刻!
《夏洛的网》讲述了这样一个故事:在朱克曼家的谷仓里,一群小动物快乐地生活着,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯将于圣诞节被杀死,用来做成熏火腿。渺小的夏洛用自己的蜘蛛丝在猪栏上织出了一张网救了威尔伯,而它自己的生命却走到了尽头。读到这里,我眼眶湿润了,夏洛为了救朋友牺牲了自己,它对朋友的情义是那么的深、那么的重啊!我们每个人都要学习夏洛那种舍己为人的奉献精神,做一个重情重义的人!
夏洛是好样的,我们都爱它!