为了威尔伯,夏洛真的付出了太多太多。她在威尔伯孤单的时候,陪伴他度过了多少个夜晚,为他带来欢声笑语。威尔伯叫她去集市的时候,完全可以说我不去,她却跟他去了集市,却把自己的孩子生在了集市。
这本书让我想起了《克雷洛夫寓言》中的一个故事:一天,一家院子里的两条狗和好了,并发誓不会互相打架,但这时,一根狗骨头丢了出来,这两条刚刚还信誓旦旦说不会吵架的狗立即翻了脸,撕咬起来,空中满是毛。它们跟夏洛和威尔伯比起来是多么的可笑,为了一根狗骨头就闹翻了脸。