夏洛的网讲的是一个关于诚信的故事,蜘蛛夏洛和小猪威尔伯是好朋友,威尔伯天真可爱,一天老羊告诉他,人们把你喂的肥肥的,胖胖的,目的是到冬天时,把你杀了做成熏猪肉,威尔伯非常害怕,也很担心,这时夏洛安慰威尔伯说,我一定把你救出来,为了实现自己的诺言,他织出了“王牌猪”的网,还有“了不起”的网,正是这些网救了威尔伯,还让威尔伯成了名猪,诺言实现后,夏洛就平静的死去,虽然夏洛有了子孙后代,但是夏洛在威尔伯的心中的地位无人取代。
读完这本书后,我闭上眼睛认真思考,我对别人的一些承诺,我是不是实现过我的承诺,如果没有实现会给别人带来什么样的伤害,以前我是不是也失言过,我是否想过失言后的后果,从现在开始,我也应该,“以诚信为荣,以失言为耻”信守诺言,诚信之花就会为你绽放。
要让生命更有价值,让人生的轨迹更精彩,就要像夏洛一样学习,实现自己的诺言吧!