生活中有许多不如意的事,有的人会对你冷嘲热讽,你喜欢做一件事,可却总是做不好,这种事并不少见,但是,总会有人鼓励你,那就会成为你的希望。
读了唯一的听众这篇课文,我为老人对男孩独特的教育感到了一种震惊,因为老人明白一个失望的人最希望得到什么,需要什么,当一个人被潮水般的质疑时,需要的是什么,没错,就是老人给的——鼓励。当一个失望的人被人信任,不管是什么人,不管他的信任多么微小,也像是一缕阳光,也像是一根救命稻草。
生活中,当我在学习上遇到了很大挫折的时候,老师的鼓励让我如沐春风,让我不觉得我是一个失败者,这才是我继续学习的动力,我才会努力去克服困难,因为这些鼓励,在困难面前我开始学会昂首挺胸,开始抬起头,不再被欺负。
当我伤心难过的时候,朋友的鼓励像是心灵的创口贴,让我的伤口愈合,如果没有这个鼓励,我或许没有勇气迈向未来,这才是我一点点向未来迈进脚步的动力。
鼓励可以让人的心暖暖的,甜甜的,因为在生活中难免会翻跟头,可是只要有人鼓励,人就能够勇往直前,力挽狂澜。我相信鼓励,就是我们生活中,最不可或缺的成功的配料!