《铁道游击队》读后感
《铁道游击队》讲了在日本鬼子侵略中国时——也就是在1931年到1945年中国的八路军打败日本鬼子的战争故事。
当时,我们没有先进的武器,那靠啥打败敌人?靠抢呀!铁道游击队的人打死一些日本鬼子后,就把他们的枪抢过来,供我们使用。在战争中,鬼子们死亡了不少,铁道游击队中也负伤了一名队员,牺牲了一名队员。这可点燃了铁道游击队中成员的怒火,他们下决心要和日本鬼子拼了!就这样,一场大战立刻就要被激发。
在电影中,令我最感动的是铁道游击队那团结一致、坚持不懈的精神。它们要保卫大家,所以他们生死伤亡全都不管不顾,就放肆的去打。最终,我们胜利了,日本鬼子投降了。
我们必须要珍惜此刻的幸福生活,那可是用千万条生命换来的呀!