人过上幸福的生活,要把《乐》和《礼》传遍天下。
有很多人觉得他是一个正直、有学问、让人敬佩的人。
于是便有很多人来拜师,他也就有了徒弟。
可那时到处都有战争,百姓过得不好,孔子就决定要去各个地方把《礼》《乐》传授,让百姓们能过上幸福的生活。
可是,孔子随着他的弟子走遍了
楚国、韩国、燕国等几十个国家,都不肯理会。
但是,孔子并没有放
他用一个伟大的力量——仁,完成了心愿。
这一路上,他遇到过很多艰难险阻,但都没有动摇过他的决心,也没有阻挡住他前进的道路。
我想,到底是什么力量,能让他的意志这么坚定呢?或许,他完全可以只传在鲁国,那么他也就不用面对这么多困难了。
但是,他想造福天下。
直到他死的那一刻,也在为天下人着想,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”孔子,他那的伟大精神,伟大的思想,已经深深地感动了我。
虽然我不像他那样,可以做出那么伟大的事,但是我们只有把他那种精神发扬光大,才能对得起孔子。
看了《孔子》这部动画片,我最大的收获就是懂得了“仁”的深刻意义。
无论是对老人、还是小孩,坏人或是对手,我们应该以“仁”相待、相处。
“仁”它是我们生活中的一种重要品质,只有有了“仁”,我们的世界才能更加美好。