戈麦斯先生在《做一个懂得感恩的员工》一书中,给我们留下的惊世骇俗的名言,每句话中那朴实真切的语言无不触动着我们每个人心灵深处的那份爱与良知,每一句话都是那么的铁骨铮铮,铮铮入骨。它告诫我们:要学会珍惜你所拥有的一切,接受别人的感动,并学着去感动别人!**市商业银行就像我们的家一样,见证着我们为理想和事业追求的足迹,商行前进中的每一步都为我们将来的发展奠定了良好的基础,能生活在这样一个集体中我们难道不应该学会感恩吗?要学会感恩,首先必须学会去爱每一个人。
爱是一种能力,一种态度,爱既是与人相处的一种方式,也是一种对自己的升华,试着爱身边的一切,让宽容代替怨恨、偏见、嫉妒和恶念,你会发现自己变得轻松了,也有力量了。当我们释放出自己的爱心的同时,我们的内心也就会变得豁达、开朗。在工作中用我们的爱心可以换取与同事友好和谐的相处,可以换取客户的支持与信赖,同时也就换取了我们商行的长远发展。用我们自己的一点爱心就可以换取这么多的好处,我们又何乐而不为呢?
每个人都有一颗仁爱之心,当我们唤起自己的仁爱之心之后就要学会感恩。生活中的点点滴滴无不充满着感恩的气息,一个怀有感恩之心的人犹如薰衣草:朴素、清幽、独特,它的香味没有虚华,却因为真实而艳冠群芳。感激养育你的人,因为他使你体验生命;感激教育你的人,因为他丰富了你的心灵;感激抚养你的人,因为他使你不断成长;感激关爱你的人,因为他教会了你的付出;感激鼓励你的人,因为他给了你的力量;感激启迪你的人,因为他提升了你的智慧;感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智;感激欺诈你的人,因为他增进了你的智慧;感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;感激打压你的人,因为他激发了你的斗志;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双脚;感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你应该独立;感激嘲笑你的人,因为他坚定了你的信念;感激嫉妒你的人,因为他肯定了你的成就。凡事感激。学会感激。感激一切使你成长的人(摘自《心存感恩,知足惜福》)!生活是一门外语,所有人的发音都不标准。我们必须学会容忍他人的缺点,学习他人的优点,并真诚地感激他人。学会感激你的上司,因为他为你的发展提供了机会;学会感激你的同事,因为他在生活和工作中都给予了你极大的帮助;学会感激你的客户,因为只有他的支持和信赖你才能更好的做好自己的工作。