生命,生命是灯下求生的飞蛾,生命是墙角下茁壮生长的小瓜苗,生命还是我那沉稳而有规律的心跳……
这使我想到了2009年5月12日的汶川大地震,大地震时许多人的房屋被催毁,许多人失去了自己的亲人……
我听说了几个报道:像9岁英雄林浩,他不顾一切的把同学一个又一个的救出来,还有带领同学高唱国歌的许中正。老师中有一位被报道了,这名老师为了救同学,而放弃自己的女儿,并且用自己强壮身体顶住那坚硬的石块,学生活了下来,老师却去了。还有许多的人吧生命的希望让给他人.
每个人的生命只有一次,失去了就不会再拥有,同样是生命,同样也是一次生命,可他们却把生的希望让给了别人,这是一种多么伟大的精神啊!
“这就是我的生命,单单属于我的。我可以好好地使用它,也可以白白的糟蹋它。一切全由自己决定,我必须对自己负责”多好的语言呀!“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现无限的价值”这又是多么让人奋进的话语啊!
学完这篇课文,我想:就连灯下求生飞蛾和墙角下的小瓜苗都珍惜生命,那我们又有什么理由不好好地珍惜时间,珍惜生命呢?作为一个小学生,一定要好好学习,决不能让时间白白流逝,我们要珍惜生命,珍惜时间,使自己活的更加光彩有力!