生命生命读后感
今天,我学了《生命生命》的课文,我对这篇课文感受非常深刻。
课文讲了三件事:飞蛾求生、瓜苗生长、静听心跳,这三件事告诉我们,生命非常顽强......
令我感触很深的是两件事。第一件事写的是:有一次,作者在写稿,一只飞蛾在头顶上飞来飞去,作者一伸手抓住了它,感到一股生命的力量在跃动,她忍不住放了它!
第二件事写的是:有一次,作者不小心把一粒香瓜子掉进了砖缝中,过了几天,竟然发芽了,即使它只活了几天。
学习了这篇课文,我的感受很深,我们一定要热爱生命。即使我们的一生有着重重困难,我们不要被生命屈服。
所以,我们一定要珍惜生命、爱护生命,让我们把有限的生命体现出无限的价值。