在这个快乐而有意义的暑假里,一本又一本的好书,丰富了我的暑假生活,比如《装在口袋里的爸爸》、《幸福的鸭子》、《校园三剑客》……等等。其中令我最难忘的书就是《海豚王子历险记》。这本书可以催人泪下,也可以让人开怀大笑。
书中讲述了不怕困难,勇往直前的海豚王子BOBO,胆小如鼠的小海龟阿力和诚信忠诚的章鱼博士古一起踏上了寻找BOBO妈妈的旅程,它们曾经经历过种。种困难:可怕的克隆王国,恐怖的怨灵和海市蜃楼。它们也帮助过许多人:拯救了迷路的胖鱼儿,还有帮助生活在黑暗里的丑鱼儿重新找到光明、找回自信……
我非常佩服坚持不懈的BOBO,仅管遇到种。种困难它永不退缩;一次又一次的失败,也不能阻挡它寻找妈妈的脚步;不管是失败还是成功,它总是那么活泼开朗。恐怖,对它来说就是鼓励。只要想到自己亲爱的妈妈还被关在冰冷冰冷的牢房,它浑身就有一股强大的力量要冲出来似的。从BOBO的身上,我真切的感受到:对朋友、亲人的感情,会给我们的人生注入巨大的能量,使我们在痛苦时获得安慰,在绝望时产生希望,在脆弱时变得坚强,在快乐时彼此分享,在痛苦时彼此分担。
BOBO不畏艰难,勇往直前的精神深深地打动了我。我从一年级开始练习书法,起初,我的字忽好忽坏,大大小小,参差不齐,连我自己都看不下去了,真想把它一撕两半,无数次想放弃,可是我转念又想,只要功夫深,铁杵磨成针,只要肯下功夫,我一定会成功的。瞧!如今我的字写得多工整呀,你说是不是?
我会像BOBO一样一直前进的,永不停下努力的脚步!