说起“感恩”这个词,我还是从《小天使海蒂》这本书中学到的,从小天使海蒂的故事中我看到了一个充满爱心的小天使是如何用自己的纯真和善良去帮助人们获得幸福和温暖的,像小海蒂一样的人有几个?
书中说小海蒂在一岁的时候就没有了父母,被她的姨妈和外婆收养了,现在她五岁了,由于姨妈要外出工作,只能将海蒂送到爷爷那儿去。虽然爷爷对别人凶巴巴的,但对海蒂却一点也不凶,因为海蒂是那么的善良。她让孤独的爷爷重新回到人群中;让双目失明的奶奶心中充满阳光;让讨厌学习的贝塔学会了认字;让失去女儿的医生重拾快乐;让双腿无力的少女奇迹般地站了起来……
小海蒂有着一颗金子般的心,她用自己的真心换得别人的快乐。你有对别人这样做过吗?我倒是有过几次,比如说,有一次,我看见有一位老奶奶在买菜时,不小心把菜洒了一地,我连忙跑过去把菜捡了起来,老奶奶连连了连连向我道谢。还比如有一次,一个小弟弟和妈妈,走散了,是我带小弟弟找到了阿姨。
幸福和快乐就在你身边,只要你能带上微笑,带着感恩的心去面对,你会觉得生活处处有阳光,快乐永远陪伴着你。