《那个骑轮箱来的蜜儿》读后感
这几天,我读了《那个骑轮箱来的蜜儿》这本书。我最喜欢读杨红樱的小说,因为杨红樱写的小说富有童心。
作者——杨红樱是中国超级儿童畅销书作家,屡次获得了大奖。
这本书讲了:孟小乔是个小学五年级的女生,在神秘的仙女湖畔,遇见了一个愿意到她家去做保姆的女人。这个神秘的女人叫蜜儿。蜜儿的出现使孟小乔家的生活变得神奇而活跃起来。蜜儿见孟小乔总是在忙功课,就带她到树林里结识了十分会玩的小人精;到了期末写评语时,蜜儿让老师带个优点放大镜,结果平时爱挑毛病的老师,给每位同学都写上了一段优美的评语。本书透过现实背景中展开的幻想故事,真实的反映了当代小学生在功课重压下的生活状态,字里行间充满了作家杨红樱对孩子们快乐生活的期盼。
在《那个骑轮箱来的蜜儿》这本书中我懂得了:只有笑面对生活,生活才能更美好!