《那个骑轮箱来的蜜儿》读后感
说起读书,有的同学会说特别喜欢读书,但也有同学非常讨厌读书。
我原本也很讨厌读书。一说起读书,我就想哭。但是,自从我看了《那个骑轮箱来的蜜儿》以后,我就改变了,从此对读书有了好感。
文章中的主人公――蜜儿,她是一位仙女。她帮助别人改正了缺点,为大家做了许多好事。通过阅读,使我明白了:当别人遇到困难时,应该主动的、尽可能的去帮助他们。只有给予别人快乐,自己才会更快乐。
我们学校也开展晨诵、午读课,给学生们阅读的空间,拓展了我们的阅读面,也大大提高了我的阅读兴趣。每天中午,我们都沉浸在书的海洋里,和主人公们一起探险、遨游。周末,我们又一起分享读书的快乐,讨论交流读后感。
现在,我与书交上了朋友,我爱上了读书。我想,大家也会爱上读书的。