《那个骑轮箱来的蜜儿》读后感
《那个骑轮箱来的蜜儿》里面的故事由17个小故事组成,都是围绕主人公五年级的小学生孟小乔和她家保姆仙女蜜儿来写的。
我最爱看《那个骑轮箱来的蜜儿》里的《周末大逃亡》。这个故事主要讲了孟小乔很怕周末,因为要上各种各样的兴趣班,她的每一个周末都很忙碌。她让保姆仙女蜜儿把她的周末兴趣班全部停掉,蜜儿用魔法让奥数老师出去旅游回不来上不了奥数课;让孟小乔的钢琴坏掉练不了琴,让调琴师出去游玩要过好几天才能回来;把孟小乔爸爸给孟小乔买的英语书全部藏起来……最后蜜儿带着孟小乔在树林里跟小人精度过了快乐的周末时光。
我的周末也很忙碌,兴趣班上完一个接着一个。不过我比孟小乔幸运的多,因为我上的兴趣班都是我自己喜欢的。如果蜜儿帮我把我的周末兴趣班也停掉的话,那我的周末该怎么过呢?