《那个骑轮箱来的蜜儿》读后感
读了《那个骑轮箱来的密儿》后,我就有无数的读后感要从嘴里脱口而出。这本书是杨红樱写的一本长篇小说,书中内容透过了现实背景中,展开了幻想的故事,真实的反映了那时小学生在各种功课压力下的生活状态,表达了作者对孩子们的快乐生活的期盼。
书中主角——孟小乔是一个小学五年级的女生。有一次,在神秘的仙女湖畔,遇见了一个愿意去她家做保姆的女人。孟小乔给她取了一个好听的名字——蜜儿。蜜儿的出现使孟小乔家的生活变的神奇而活跃起来。蜜儿见孟小乔总是在忙功课,便带她去森林里结识一个很会玩的“小人精”;终于,到了期末写评语时,蜜儿让老师带上“优点放大镜”,结果平时老爱挑毛病的老师,给每一个同学写上了一段优美的评语;可是,最终,孟小乔发现了蜜儿的秘密,她把秘密告诉了别人,蜜儿只好无奈的离开了孟小乔。
这本书让我明白了:其实在孟小乔经历的许多事情中,每一个人都能找到自己的影子,看到自己的优点和缺点,有时候会觉得自己就是书中那个可笑的角色。孟小乔做过许多错事,我也一样。小时候,我觉得水晶球里面的晶片很漂亮,想拿出来,当我正要把它拆开来的时候,手一滑,水晶球摔在地上,摔得稀巴烂。如果那时候,我不会那么贪玩,把水晶球拆开来,也许也不会把我的水晶球摔烂。我还做错了许多事,想起来,现在是多么的后悔呀!
同学们也可能有过孟小乔的经历,可读完后,你们可就不会这样觉得了。你们会长叹一口气,为主角孟小乔做的事感到惭愧。
《那个骑轮箱来的蜜儿》是一本充满温情的书。如果大人能看一看就好了!让他们也来倾听我们孩子们的心声!也体谅一下我们。