《那个骑轮箱来的蜜儿》读后感
最近,我读了一个童话故事——《那个骑轮箱来的》。
这本书讲述了一个五年级女生孟小乔,在神秘的仙女湖畔,遇见了一个愿意到她家去做保姆的人。这个神秘的女人叫蜜儿。蜜儿见孟小乔总是整天在忙功课,就带她到树林里结识了一个十分会玩的小人精,使得孟小乔的生活变得神奇而活跃起来。到了期末写评语时,蜜儿让老师带上优点放大镜,结果平时爱挑毛病的老师给每位同学都写上了一段优美的评语,由此带给同学们更多的自信。
在故事的结尾处,孟小乔望着倒映在水中的月亮,轻轻地说:“有那么一天蜜儿还会突然出现在我的面前。”
这是一个带着浓郁抒情和暗示性的结尾。它告诉我们,应该如何对待生活中的朋友,应该怎样珍惜不可缺少、珍贵的友谊。悄悄离去的蜜儿,就仿佛是我们生命中走过的那些不寻常的人,我们与他们意外地相逢,一见如故,成为了朋友。无奈,他们总有离开的时候,总有离我们而去的时候,去另一个地方或者去另一个世界,我们不能挽留。当他们都离我们而去后,或许留下的只有一两张相片,一两句祝福而已;但是他们却带走了我们深深的思念。也许我们的心会痛,因为他们对于我们来说,是朋友,是知己,是在我们心之中有着重要地位的人……
珍惜身边的朋友吧,记住“友谊是真诚的聚合;加进了虚伪,友谊便会稀释。”珍惜身边的朋友吧,不要欺骗、背叛你们之间的友谊;珍惜身边的朋友吧,现在有的东西,失去后就很难挽回;珍惜身边的朋友吧,这样才能让我们的生活更加多彩!