《那个骑轮箱来的蜜儿》读后感
今天我又读了一本书,名字叫《那个骑轮箱来的蜜儿》。封面上画着一个女人,她的打扮很特别,一件老式的对襟衣。配的却是一条最时髦的牛仔裤,脚上穿着一双古里古怪的船型鞋,最奇怪的是,那件老式的衣服外还有一条最老式的红色大围巾。这就是这本书的主人公蜜儿。
这本书主要讲了:孟小乔是个五年级的女生,在神秘的仙女湖,遇见了一个愿意去她家做保姆的女人,这个神秘的人就叫蜜儿,蜜儿完全符合孟小乔妈妈的标准,所以她当上了孟小乔的保姆。蜜儿的出现使孟小乔家的生活变得神奇而活跃起来。蜜儿有一个大箱子,里面都是些奇怪的玩意。蜜儿见孟小乔总是在忙功课,就带她到深林里结识了十分会玩的小人精;到了期末写评语的时候,蜜儿让老师带上优点放大镜,结果平时爱挑毛病的老师,给每位同学都写上了一段赞美的评语我沉浸在生动丰富的故事中,一口气把这本书给看完了。
读完这本书,我的感受是,这本书真实的反应了现在的小学生在功课重压下的真实生活状态。杨红樱阿姨的文笔里充满了对孩子们快乐生活的期待。我喜欢文中的蜜儿,并不是应为她很神奇,而是因为她用自己的能力去帮助了许多人,如:他用实际行动让那个12岁的小偷,认识到了自己的错误,并努力改正。读完这本书,我受益匪浅,知道一个善良、有爱心过的人会永远美丽、快乐。不要有一颗嫉妒之心,你要坚信,你会比别人更出色!