《那个骑轮箱来的蜜儿》读后感
自从舅婆给我买了一本杨红樱的《童话大全》,我就一直在看。不到五天,我就看完了第一章——《那个骑轮箱来的蜜儿》。
这一章讲的是孟小乔家请了一个保姆,保姆其实是从天上下来的仙子,名字叫蜜儿。蜜儿有三件宝物:大披巾、眼镜、船型鞋(飞行鞋),而且还变出了一个大红轮箱,里面有可以治百病的药。蜜儿用这些法宝帮助了许多人,同时也让他们改掉了自身的毛病。最后,孟小乔泄露了蜜儿是仙子的秘密,蜜儿于是离开陆地,回到天上去。
在这一章里,蜜儿用各种药帮助人们治了各种的毛病,比如:孟小乔胆子小,蜜儿给她吃了颗壮胆片;孟小乔妈妈心眼小,蜜儿就给她吃了一些开心粉;孟小乔爸爸很糊涂,蜜儿就给他吃了颗清脑丸……总之,人们吃下这些药后,毛病都改掉了。
在生活中,谁能像蜜儿有热心肠,爱帮人。又一次,我到外婆家玩,散步的时候看到路上有一位瞎了一只眼,左手不能动弹,左脚歪着的老婆婆,外婆说他的手脚本来就这样,眼睛是摔跤所导致的。又有一次,外婆骑着电动车带着我去一家正在实施免费治病的人家,在路上又碰到了那位残疾的老婆婆,外婆说他也是要去那户人家。到了那儿,外婆给其他需要治病的老太太,老爷爷说那个残疾人又来了,他(她)们都在嘲笑她,而她呢,浑然不知情。
外婆她们不但不帮助那位老婆婆,而且还嘲笑她,又有谁能像蜜儿那样有热心肠呢?
我很喜欢这篇故事,应为它很有趣,还富有想象力。