这本书讲的是小鸡卡梅拉听别人讲大海的故事,让它十分着迷,它决定去看大海。
卡梅拉的爸爸妈妈和同伴都认为这个想法很愚蠢,但是这不能改变卡梅拉去看海的决心,在一天深夜它离开了家,朝着梦想中的大海走去。一路上,它经历了狂风暴雨,在黑夜里勇敢的前进。它走了很远很远,小脚都快没有知觉了。终于,它看见了梦寐以求的大海,看到了比想象更美丽更壮观的大海。
卡梅拉一直抱着“生活中应该有比睡觉更好玩得事情!”的信念,收获了超乎想象的回报。卡梅拉是生活的勇士,我应该向它学习,在今后的成长道路上,为自己树立一个目标,然后去实现它,也成为生活的勇士!