读《悲惨世界》有感
当我合上《悲惨世界》这本书时,强烈的感动在我心中油然而生。冉阿让从一个苦役犯变成一位品格崇高的人,是一段多么艰辛的历程啊!
书中主角——冉阿让,他从小就没有上过学,成年后当着园艺工人,帮着穷苦的姐姐抚养七个孩子,生活很艰辛。一年冬天,家里饥寒交迫,冉阿让又找不到工作,为了不让孩子挨饿,他去偷了一块面包。从此便开启了19年的苦役生涯。
出狱后,冉阿让无依无靠,流浪街头。就在这时,卞福汝教主向陷入黑暗的冉阿让伸出了援手,他一点点的感化了冉阿让,使冉阿让弃恶从善,开始新生活。
冉阿让是平凡的,然而他用平凡铸就了伟大,毫无保留的展示了人性最美的一面。如果没有冉阿让,将有多少生命陷入困境?结果可想而知。
冉阿让为什么会有这么伟大的蜕变呢?我想正是因为他懂得感恩,懂得用行动来报答曾经帮助过他的人。并且将这份恩情放入自己心灵的最深处,再用它来温暖世界。
当我了解了他的一生,我感受到了他用爱和感恩带给整个世界的最美的祝福。我相信只要有一颗真挚而感恩的心,就会拥有永恒的爱和赞歌。