读《悲惨世界》有感
相信很多人都读过这本名著,它是以拿破仑战役等为历史背景,是世界文学史上一部不朽的名著。本书讲述了主人公冉阿让出狱后,遇到了一位好心的主教,在主教的感化和帮助下,他洗心革面,重新做人。10年后,他成了受人敬仰和爱戴的市长先生,却还是无法摆脱自己原来的身份。在此期间,他遇到了身世悲惨的芳汀,并决定去解救她的孩子的颠簸故事。这是一本具有人性之间对比的书,情节都很真实。
其中让我印象最深刻的故事情节是:芳汀把自己的女儿交给德纳第夫妇抚养,可那对夫妇却把小女孩珂赛特当“摇钱树”看,还总骗芳汀寄越来越多钱,将那些钱给自己的女儿花,只让珂赛特穿破旧的衣服,吃剩饭剩菜,芳汀就这样一直被蒙在鼓里。
现在社会上也有很多这样的人:表面装得很善良,其实内心十分恶毒。但我们要相信“善有善报,恶有恶报。”世界上没有不透风的墙,只要你做了坏事,一定会有人发现。
虽然我身边没有这样的人,但是有很多好莱坞电影都反映了人性恶毒的一面。他们脸上也不会贴上“坏人”的标签,一开始将自己伪装得十分完美,后面就会原形毕露。
我一定要做一个善良、乐于助人的好学生!