《查理与巧克力工厂》读后感
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。因为这句话,我爱上了读书!
从杨红樱老师的《笑猫日记》到《淘气包马小跳》,从罗尔德·达尔的《外星男孩历险记》到贝尔?格里尔斯的《荒野求生》……
我在书海中徜徉,感受着书的心跳、品味着知识的琼浆……读书让我快乐,让我的生活更加充实。读书好比给我插上翅膀,让我在知识的海洋翱翔;使我的思想更活跃,对生活更富有想象。
今天,我就特意向大家推荐罗尔德?达尔的《查理和巧克力工厂》!
这是一部充满爱的小说,贫穷的查理一家一日三餐都成问题,一次偶然的机会他得到一张金奖券,可以参观全世界最大的巧克力工厂。工厂主人威利拥有神奇的魔法,可以制造出全世界最好吃的巧克力糖果。在工厂里他们看到了飞流直下的巧克力瀑布、川流不息的巧克力大河,郁郁葱葱的口香糖草地。四个同行的孩子看到这些、早已失去了控制、制造出很多麻烦,中途退出了参观。而小查理一路遵守规则,最终居然被旺卡先生确定为巧克力工厂的唯一继承人,他带着爸爸妈妈、爷爷奶奶一起搬进了神秘的巧克力工厂,开始了他们一家的新生活!
这本书让我深深体会到遵守规则的意义所在,查理因为遵守规则,意外改变了自己和家人的生活。他珍爱亲情的作风,深深地感动着我们,也值得我们大家去学习。
同学们,你们想知道小查理是怎样通过层层关卡,走向胜利的吗?请来“巧克力工厂”吧,它会告诉你答案!