《查理与巧克力工厂》读后感
——贪吃,贪玩,不听告诫,后果很严重
暑假我读过最有趣的书,就是《查理和巧克力工厂》了。
它讲得是一个男孩查理。巴克特,他居住的城市里有一个世界文明的巨型巧克力工厂,有一天,工厂老板威利。旺卡向全世界发出通告:“我在世界各地的巧克力上藏了五张金奖券,得到金奖券的人,一辈子都有吃不完的巧克力,然后再从五个人中挑出一个人,可以有超值得奖励”。
过了几天,有五个人得到金奖券了,查理是其中之一,还有一个男孩,迈克,他随后的故事我更喜欢。
得奖的人都到了巧克力工厂,很多人都被威利先生的稀奇古怪的事情给淘汰了,当只剩下迈克和查理的时候,威利先生把他们领到传送室里,说:“只要把巨型巧克力放进能量柱里,就可以把巧克力传送进电视里,看电视的时候,用手一抓,就可以吃了”,迈克一听很兴奋,因为这是很牛的科技——电视传送物体啊!他迫不及待得跳进传送舱里,想把自己传送到电视里,威利先生说:“我警告你,这样可能会发生很不好的事情啊!”,迈克不信,结果被传送走了。
迈克的爷爷来到电视前,连人影都没有,换到了烹饪频道,他们看到了热锅上的蚂蚁——迈克。他的父母立刻把他抓了出来,现在的迈克身高不足一尺了,家人又想办法让拉口香糖的机器拉伸,他又变得比姚明还高了。
而查理通过种种考验,不贪吃,不贪玩,冷静对待诱惑,得到了整个工厂的控制权。
这本书让我最大的收获是,明白了一个道理,贪吃,贪玩,不听告诫,看似小错误,但是这些都是祸根,如果不及时处理掉,必然会酿成大祸!