《查理与巧克力工厂》读后感
今天下午第一、二节课,老师带领我们全班同学观看了一部精彩的电影《查理和巧克力工厂》。
这部电影的主人公叫查理,在他小的时候家里很穷;他是一个非常喜欢吃巧克力的男孩子,然而因为没有钱像其他男孩子一样天天享用美味的巧克力,他只能在自己过生日的时候才能吃到一块。有一次,世界上最大的巧克力工厂老板威利·旺卡向全世界发布广告——原来,他在销往全世界的巧克力中放了五张金券,得到这些金券的小朋友都可以免费到他的工厂里参观,其中一位还可以得到一个特别的礼物。查理有幸成为五个小朋友之一,更加幸运的是,查理还得到了那份“特别的礼物”—— 威利·旺卡的巧克力工厂。是的,小查理可以拥有这座庞大而又奇妙的巧克力工厂,全世界独一无二的巧克力工厂。但是,前提是查理必须离开家人,一个人去经营那家工厂。查理放弃了,因为幼小的他从心里觉得没有什么比他的家人更重要。在故事的结尾,威利·旺卡还是答应让小查理的全家都搬进巧克力工厂,威利·旺卡自己也在小查理的劝说下同分别已久的爸爸和好如初了。
这部电影带领我们见识了世界最大的巧克力工厂有多么神奇,多么漂亮,多么令人向往;更重要的是,它让我们明白了亲情的力量——任何时候,家都能给我们最大的支持和信任。