亲亲我的妈妈读后感
在这个炎热的暑假里,我读了许多的书,有《红楼梦》、《西游记》、《长袜子皮皮》……最令我感动的就是这本《亲亲我的妈妈》。
默默无闻的弟弟在一次车祸中失去了爸爸,从此就和以前只能在照片上看见的妈妈——舒一眉一起生活。在这些日子里,许多时间都是无聊的,但是从弟弟11岁时妈妈给他过第一次生日开始,他们母子的感情在悄悄地发生变化,弟弟甚至帮助妈妈把许许多多的难事解决了:他帮妈妈把讨厌的男朋友赶走、他让妈妈不下岗……他像一个真正的男子汉一样保护着妈妈。
一个患有轻微孤独症的孩子,一个患有轻微忧郁症的妈妈,其他的人物都是突然间来到了这部作品里。这本书中的人物都有自己的性格,弟弟:沉默寡言、舒一眉:高傲冷漠、外婆:助人为乐、可儿:古灵精怪、张小晨:调皮捣蛋……
这本书用爱包围,爱围绕着它,让它变得感人,这本书告诉我们一个道理——爱是最重要的,人人都离不开爱。爱让人快乐,世界如果没有爱就没有快乐,我们要珍惜亲人们给我们的爱。