《丑小鸭》读后感
今天,我在网上看了一篇叫《一只丑小鸭的悲剧》。
看了题目以后,我心中有个问号:丑小鸭为什么会有悲剧?那为什么会有悲剧?我带着着两个问题在文中找到了答案。
文中的一只丑小鸭因听了一个故事而想变成一只美丽的白天鹅,离家出走了。看到这里,我觉得这是一只有理想的鸭子,但是它应该知道,要想变成一只白天鹅,那是一件不可能的事。我希望它要好好的活在现实生活当中。
当我读到:“他觉得自己张的越来越胖,但是他自我安慰,相信自己能变成白天鹅。”的时候,我觉得这只丑小鸭不应该这样自我安慰,如果它还是这样坚持下去,到后来美梦不会成真,他就会更加伤心,想回到亲人身边也来不及了!
同学们,你们瞧!那只丑小鸭是不是一只不相信事实,不听父母劝阻而落到悲惨命运的一只鸭子呢?俗话说的好:“不听老者言,吃亏在眼前。”我们可千万不能向那只丑小鸭那样呦?