流着泪水我读完了《火烧圆明园》。
看《火烧圆明园》,我的眼睛在流泪。我的心也在流泪,泪水模糊了我的眼睛,我的心灵被耻辱着,被那愤怒的火焰灼烧着。我仿佛看见了那具有中国特色的精制的楼台亭阁,那奇异的花草树木,那价值连城的国宝,正在列强点燃的大火中被焚烧并发出凄厉的声音,那我的心也被那无情的大火炙烤着。90多年前,举世闻名的,溶艺术和建筑于一体的圆明园被八国联军的大火烧成了一片废墟……
落后的悲剧呀!
中华民族是不屈服的民族,怎能蒙受这样的奇耻大辱?看!睡狮已醒,巨龙腾飞了,如今,我们伟大的祖国像一个璀璨的明珠在世界的东方闪闪发亮,光彩照人。
我们的祖国正在发展,祖国未来的蓝图有待我们描绘,我们一定不忘国耻,好好学习将我们的祖国建设得更加繁荣富强。