我读了《圆明园的毁灭》后,非常愤怒。圆明园是经过了一百五十多年才建成的。圆明园三大园中的长春园中还有一组园林化的欧洲式宫苑,俗称西洋楼。建造西洋楼,还请了意大利专家郎世宁花了12年的时间才建成的。此外,圆内有楼台殿阁、亭榭轩馆一百四十处,都装饰的豪华富丽,金碧辉煌。河流潆洄,堤岛相望,园中有园,景中有景。名树奇花遍植,奇岩怪石巧布。圆明园占地约5000亩,水的面积占十分之四,大小山峦起伏,各态湖泊星罗棋布,凌空俯视如千岛之国。要参观圆明园所有景观,要花费几天几夜。