今天,我终于阅读完了《假如给我三天光明》这本书,海伦·凯勒的故事深深地感动了我,使我从中受益匪浅。 海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”。这些知识,像一道道彩虹,点亮了海伦心中的灯,照亮了她的内心世界,也架起了海伦和这个世界沟通的桥梁!如果,我们每一个人,都能像海伦·凯勒一样,在有生之年把对知识的渴求,看作对人生的追求,每天都抱着这种追求,怀着友善、朝气、渴望去生活。她曾说过:“世界是充满苦难的,它也是充满希望的。”她对给了生命的这个世界有着感激之情。她热爱生活,无论旁人如何看待,她想做的只是努力地活下去,留给自己一个完美的人生而非遗憾和悔恨。有一位哲学家曾经说过:“勇敢寓于灵魂之中,而不是一副强壮的躯体。”这正是对海伦的真实写照。海伦凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残。通过这个故事,让我深深的感受到在以后的学习和生活中,我们要以乐观和积极向上的人生态度去面对,不要怨天尤人。要想方设法客服困难是自己成为一个勇敢有担当的人。