《神秘岛》是著名作家凡尔纳的一部作品,同样《海底两万里》、《格兰特船长的儿女》也是凡尔纳先生的作品。
小说叙述了:美国南北战争时期,被困在南方军队中的五个南方人乘热气球准备逃脱,他们分别是工程师史密斯,记者史佩莱,黑人纳布,水手潘克罗夫和赫伯。途中,被狂风吹到了南太平洋的一个荒岛上,靠团结和互助,,从一无所有的难民,变成了在这片土地上幸福生活的公民。他们挽救了在附近另一孤岛上独居了十二年而失去理智的罪犯,使他恢复了人性,成为他们忠实的伙伴。每当危难时刻,总有一个神秘人物在援助他们。他就是《海底两万里》中的尼摩船长。后来,小岛上的火山爆发了,只剩下了一块直径刚过一丈的岩石。最后他们登上了格兰特船长的儿子罗伯特指挥的“邓肯号”,重返祖国的怀抱。
看完这本书,回想起了我的往事:。为了锻炼我的意志,爸爸妈妈决定带我去爬山,火辣辣的太阳照射着我,一种口渴感在我心中慢慢滋生,到了半山腰,我累得气喘吁吁,大汗淋漓,我想放弃爬山,马上一想站在山顶上是多么威风啊“世上无难事,只怕有心人吗!”我一口气爬山了顶
如果你是一个贪生怕死、畏首畏尾、胆小如鼠的人,那就来读一读这本书吧,相信读了它你一定会成为镇定自若、临危不惧、机智的人!