《水孩子》读后感
在一个阳光明媚的日子里,妈妈带我到新华书店买了一本《水孩子》,带回家看。这本故事的一位主人公,他是一个扫烟囱的孩子,名叫汤姆。他的皮肤是黑色的,因为他天天不洗脸,再加上每天都要扫脏脏的烟囱,所以变得很黑。现在我给大家讲一下这个故事的大概内容吧!
扫烟囱的孩子汤姆一直收到葛林师傅的虐待。一天,他路途中遇见了以普通妇女出现的仙女,在仙女的暗中保护和引导下,汤姆变成了水孩子,他开始独自在水中生活,同水中的各种动物打交道。在经历了种种奇遇之后,汤姆渐渐改掉了许多坏毛病,比如:以前老爱捉弄人,不爱洗脸等等,但是后来成为一个真正的男子汉。
《水孩子》这本书诙谐幽默,想象力生动奇特,读来妙趣横生。这本书告诉我们要爱清洁,多做善事,勇敢正直,这样长大后才能成博闻广识,心胸宽阔的人。