《水孩子》读后感
《水孩子》这本书的原著是英国作家,查尔斯·金斯利,改写:姜慧。这本书生动地讲述了一个名叫汤姆的扫烟囱的小男孩是怎样变成水孩子,又如何在仙女的指导下经历了各种各样的事情,最后长大成人的故事。
小汤姆这个扫烟囱的小男孩在没有变成水孩子之前不仅不能吃饱睡好更别说上学、痛痛快快的洗个澡了;并且还要忍受着打、骂。当然我们现在的生活要比小汤姆以前的生活好过一千一万倍。
所以我们要好好学习,天天向上,珍惜每一分每一秒,做个勤于思考、善于动脑的好学生。
我们也都知道小汤姆成为水孩子后在惩恶仙人的指导下成为了一个助人为乐、彬彬有礼的人。我也要向他学习做一个彬彬有礼、助人为乐的好学生。
这本书使我懂得了一些道理,不信你也去瞧一瞧《水孩子》。