今天,我读了《卖火柴的小女孩》这个童话故事后,明白了这是美国安迪生写的一个卖火柴的小女孩在一个大年夜里在一个角落里被冻死的事,憎恨了当时的旧社会。
是啊!我跟她比起来可幸福多了。
每天早上,我还没有睡醒,妈妈便早早起来做好了可口又有营养的早餐。早餐过后,妈妈便骑车送我去上学。学校里,我上课认真听讲;下课我就自由自在的玩耍。放学了,妈妈早已在校门口等着接我回家。写完作业,妈妈已经做好了丰盛的午饭。4点半,我随着队伍走出校园,可今天妈妈有些事,不能来接我,我和朋友又说又笑的走在回家的路上。一回到家,妈妈像潮水般涌来,问我有没有受伤,有没有人欺负我,但我说没有受伤并没欺负我时,妈妈才松了一口气
现在我才明白,我是幸福的。要珍惜现在的幸福,好好学习!将来报效祖国!