《亲亲我的妈妈》读后感
安迪是一个男孩,一个被老师叫做赵安迪,被爸爸唤作安宝儿,被妈妈称作弟弟的十岁男孩。他在爸爸的葬礼上第一次看到了妈妈舒一眉---那个漂亮、 美丽、 冷漠,像是刚从照片上走下来的人。在这一瞬间,莫不可测的命运把弟弟阴险的的山崖,但在山崖的另一头,迎接他的是散发着甜橙香气,不知怎样疼爱孩子的舒一眉
这一部关于单亲孩子成长的小说,用充满爱意的句句话语,包裹了我一颗温暖的心。用充满灵性的篇篇文章,进入了我的内心深处。我看到了弟弟和妈妈在认识和相处中的种种陌生、 冷淡。可是我发现,就因为这种陌生、 冷淡,给了其他人物:姨妈舒宁静、表姐可儿、姨夫宝林、眼镜店老板卫东平、英语教师李轻松、同学张晓晨及外婆等人在小说里存在的空间。
就是这部关于单亲孩子成长的小说---亲亲我的妈妈让我难忘!