《亲亲我的妈妈》读后感
前几天,妈妈帮我买了一本黄蓓佳写的《亲亲我的妈妈》。
故事中的主人公是一个男孩,叫赵安迪,被别人叫做弟弟。他的爸爸因为一场车祸而离开了人间,被一个叫妈妈的陌生人带走了。接下来的几年,弟弟跟着妈妈去了个陌生的地方,在那里认识了一个喜欢咬指甲的男孩—张小晨、眼镜店老板卫东平。弟弟终于搞清楚妈妈和爸爸的关系,差不多每天都要问:“我妈妈为什么要离开我和爸爸?”
“妈妈为什么不要我们?”弟弟把爸爸的生日记住了,可妈妈舒一眉却忘记了,后来妈妈终于认识到自己的错误。最后,两人在一起快快乐乐地生活着。
这本书是有关单亲家庭孩子成长的小说。原来单亲家庭的小孩是很脆弱的。笑嘻嘻的单亲小孩,面具下面,或许隐藏着一颗破碎、伤感的心。弟弟虽然不喜欢妈妈的做法,但弟弟心里还是很关心、很喜欢妈妈的。因为妈妈始终还是自己最最亲爱的妈妈。