《亲亲我的妈妈》读后感
今年暑假,我读了不少书,可是我把更多的情感都投入到了《亲亲我的妈妈》这本书上。
这本书讲述了一个男孩,他叫赵安迪,在失去爸爸季候,有了轻微的孤独症。在爸爸的葬礼上,他遇到了他的妈妈舒一眉,妈妈唤他弟弟,大多数他是个被动的孩子,习惯了忍耐,哪怕是被烫伤了躺在病床上,也不还一声疼,但他是家中唯一的男子汉,他的母亲,有时会依赖而求助地看着他。
他在妈妈的信任中认识到了自己的责任,他上网查询了有关抑郁症的资料,他下定决心,说:“我一定不会让妈妈死的,我一定要帮助妈妈治好病!”
这部书深切地关注单亲家庭孩子的成长经历,作者黄蓓佳用充满灵性的温情笔触,叙说妈妈和弟弟的相识,相处中的陌生,微妙和忐忑。
这部书,让我懂得了许多,我想到,每当我作业不会做时,妈妈会不厌倦地为我讲解;每当我犯错时,妈妈总会严厉的批评我;每当我成绩不理想时,妈妈总会默默地鼓励我……总之,母爱是伟大的!