《小猪唏哩呼噜》读后感
这本书讲了一只名叫唏哩呼噜的可爱小猪。小猪经历了许多事情,如:被大狼叼走、战胜月牙熊、帮鸭太太送鸭蛋、帮鸡太太捉鬼……但它都能机智、勇敢地面对每一件事情,最终取得了胜利。
通过读这本书,我觉得我们要像小猪一样,不管面对的事情有多困难,不管对手有多厉害,都要勇敢地想办法去解决。学习也一样,遇到难题,千万不要放弃,要开动脑筋想办法解决掉。要相信,只要自己努力了就一定会成功,一分耕耘一分收获,因为在这个世界上是没有翻不过去的山,没有过不去的河,没有解决不了的难题,我们一定要发挥自己的聪明才智,巧妙地化解危机。