《小猪唏哩呼噜》读后感
暑假里,妈妈给我买了本书,书的名字叫《小猪唏哩呼噜》。
故事讲述了一只调皮又可爱的小猪——唏哩呼噜的故事。这只小猪因为吃东西时,头也不抬地发出“唏哩呼噜”的声音,所以就叫了这个名字。你说这个名字是不是很好笑?是不是很好玩?它是一只聪明、勇敢又能干的小猪,小猪唏哩呼噜一生下来就遇到了许多麻烦事:小猪唏哩呼噜刚生下来就差点被大狼先生叼走;它想挣钱给妈妈买礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让他吃了不少苦头;为了还钱,唏哩呼噜给象博士当三个月的保姆,大象博士还咬文嚼字,让唏哩呼噜受了很多冤枉气……
我非常喜欢这本书,它不仅好看还很有趣,让我学到了许多知识,明白了一个道理:遇到困难,不要退缩,坚持到底就能成功。