汤姆索亚历险记读后感
今天,我读了《汤姆·索亚历险记》,这本书是[美]马克·吐温写的。当然我说是原版。这本书是描写儿童的小说,这里的语言幽默风趣,十分贴近我们少年时代的调皮和叛逆。所在阅读中我被那曲折的故事情节深深地吸引。
这本小说虽然是以密西西比河上的一个不知名的小镇和那淘气的汤姆和他那几个顽皮的小伙伴哈马贝里·费恩和他那女友贝姬·撒切尔的许多生动有趣的小故事,当然也有作者马克·吐温亲生经历的冒险故事,他体现了淘气包汤姆的身上。
就拿《变工作为游戏》本来刷墙没什么玩的,可是汤姆却用这不起眼的工作换成了许多东西,也不用自己去劳动,一开始别人都说汤姆愚蠢至级,可是到最后他们被汤姆骗的团团转。结束后汤姆得到战力品如下一苹果被他吃了,一只死老鼠和老鼠身上的绳子,12个石弹、一个破破口琴,一片蓝色玻璃片等等。
这本书让我感到兴奋,如果大家也对这本充叛逆和冒险的少儿童年世界的好书《汤姆·索亚历险记》就赶快来看吧。