乱世佳人里费雯丽和克拉克盖一直出现在我的脑海里,完全等同于小说里的人物,斯嘉丽和玫兰尼是南北战争时代背景下南方女性的代表,玫兰尼是完美女性天使,斯嘉丽自私自利,不择手段,但坚强果敢,能适应环境…
活在旧时代不能适应新生活的阿希礼: 我有过许多的梦想,但惟有她留存在我的记忆中,惟有她曾经呼吸存在过,惟有她不曾在现实面前破灭。
对她爱过的这两个男人,她谁都没有真正了解过,所以才都失去了他们。直到现在她才模模糊糊地意识到,如果她真正了解过阿希礼,她就决不会爱上他;如果她真正了解过瑞特,她也就决不会失去他了。她不禁凄凉地疑惑起来,这世上有哪个人是她真正了解过的呢?
等明天回到塔拉庄园再考虑这一切吧。到那时候我就能够忍受了。我明天会想出办法来重新得到他的。不管怎么说,明天是新的一天了。
相信斯嘉丽和瑞特最终还会在一起,因为他们是如此的相像,深爱过并会永远爱着对方…