快乐王子的读后感
快乐王子这篇童话是王尔德写的,里面的好词好句不可计数,里面的内容也很丰富。有感人的、幸福的、高兴的。让人看无数遍都不会厌烦。快乐王子为帮助穷人,而把自己身上的钻石、金片取下来,让燕子叼去给穷人,本来一座美丽的雕像变的灰暗无光,而穷人得了钻石和金片却不知道是谁送来的,穷人们很高兴,快乐王子虽然没了钻石和金片,但他却很高兴,他这种帮助别别人而牺牲自己的高尚品德值得我们去学习。
这篇童话让我懂了一个道理:快乐不是拥有金钱,而是帮助别人。
我有一本童话故事书,里面有一个“快乐王子”的故事让我非常感动。
快乐王子是一座城里的雕像,他站在高高的圆柱上,全身都贴着薄薄的金叶子,眼睛是用蓝宝石做成的,腰间的剑柄上还有一颗闪闪发光的红宝石。让我感动的不是他的漂亮,而是他有一颗金子般的心。当他看到很多穷人受苦却又没办法帮助他们,他难过得流下了眼泪。后来他让他的朋友——一只飞翔的小燕子帮忙把自己身上的宝石、金叶子送到需要帮助的人手上。虽然快乐王子变得难看了,全身伤痕累累,但他看着人们幸福地生活,心里感到无比的安慰。
如今,玉树人们面临着地震带来的灾难,我们每个人都应该像“快乐王子”一样,献出爱心,帮助玉树的人们重建美好家园。