快乐王子的读后感
放暑假,妈妈在凤凰书城买了一本书,这本书的名字叫《快乐王子》,它是英国作家奥斯卡。王尔德所着的。这本书讲述的是一个助人为乐、乐于奉献的快乐王子的故事。
快乐王子的塑像耸立在市中心,他的身上缀满了纯金箔片,眼睛是用两粒闪闪发亮的蓝宝石做的,他的剑柄上还有一颗大大的红宝石。漂亮极了!可是,快乐王子为了帮助生活贫穷的人们,在小燕子的帮助下,把纯金箔片和宝石送给了需要帮助的人们。
最后,小燕子被冻死了,快乐王子的塑像也因破烂不堪而被拆除。可是他并不后悔,他帮助了很多人,得到了许多快乐。
读完这篇童话,我被快乐王子和小燕子这种默默奉献的无私精神感动了。在我们的身边,不是有许多这种默默奉献的人吗?我们敬爱的老师,为了我们的学习,呕心沥血。不就是快乐王子吗;我们的父母,每天照顾我们,只知付出,不求回报。不也是快乐王子吗?正是有了这么多快乐王子在默默奉献,我们的祖国才会这样美丽!
我们现在的孩子,应该学会默默奉献,这样,我们的祖国才会更加富强、美丽。