雨季是干涸大地的梦想;春季是百花争艳的梦想;果实是花朵凋谢时的梦想。每一个梦想,都有一个故事,小男孩根鸟,就带我领略了一个激情燃烧、凄美动人、惊心动魄的梦想故事。
我坐在洒满月光的床上,轻轻地合上《根鸟》,静静地品味这本书的情感。原本我想一个人有了梦想基本都是在做梦,而读完这本书我却发现:人的梦想遥不可及,但只要努力地去实现它,终将变成事实。
?根鸟》这本书主要讲了一个名叫根鸟的小男孩成长旅途中所经历的事情和一路上发生的种种困难。作者是曹文轩,在作者的笔下,让人在梦幻中游走,在真实中体验人性。
其实,每一个人都有梦想,或大或小,梦想虽然遥不可及,但只需要你努力,梦想自然而然就可以实现。马云的梦想是让更多的孩子有学校上;华罗庚的梦想是用更多的办法解决更多的问题;曹文轩的梦想是将文章写得更好……而我的梦想是当一位美食家。朋友曾经嘲笑过我:当美食家有什么好的?你只有这个梦想吗?
并非每个人的梦想都局限在当医生、做军人。我们应当像书中的根鸟一样直言不讳,敢说敢当,不怕别人嘲笑,只要有梦想,就应当用实际行动去实现。梦想就像成功一样,只要通过99%的努力加1%的天分,就可以实现它。
梦想是蓝色的天空,包住了想象。梦想是金色的沙滩,围住了想象……人总有说不尽、想不尽的梦想,梦想会一直静静地待在你的脑海里,督促你前进。