以梦为马读后感
寒窗苦读数十载,只为金榜题名时。快乐是什么,不是果实累累的收获,而是充实的付出。
高考是什么,是令人难忘,令人激动,令人铭刻在心的。这不仅是因为它是人生的一个新阶段,更多的是“以梦为马,不负韶华”的最美时光。
星光不问赶路人,时光不负有心人。
高考就像爬山的背包,而爬山的背包就像人生旅途中的行囊。有的东西你准备了,马上就用得着,比如高考时考到的知识,比如纸巾;有些东西你准备好了,但暂时用不着,比如试题之外的知识,比如雨伞;有的东西你需要它,但是却是忘了准备,比如你遗漏的知识,比如水杯。但是,更多的时候,行囊里所有的东西会一直陪伴我们走向梦之彼岸,心的远方。比如你决心要战胜高考而付出非常人能坚持下来的辛苦和努力。
有时候不是因为不敢放弃,而是因为没有勇气,因为还心有不甘。
也许多年后的你,终将明白:高考,考的不只是试题,还是在漫长的煎熬和众多挑战中的坚持。
当身体和心里达到了极限时,也许精神和意志会帮你越过难关。
七堇年曾说:我们要有最朴素的生活与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路遥马亡。但我们依然要挺直胸膛,理直气壮的活着,因为人生当中,不止有高考,还有诗和远方。
让我们加油吧,迎接这终极挑战,以梦为马,不负韶华。