以梦为马读后感
那时候总爱读海子的诗,爱抄录。
就像面朝大海,春暖花开;仿佛都能感受春天的气息,尽管春天很迷人,但淅淅沥沥的春雨朦朦胧胧,似乎我不太喜欢,但喜欢满朝树绿花红。
越是不断成长,越提醒自己不要为难自己,凡事可悲但不可伤。从小到大的读书生涯除了带给我文凭和知识,许多事情不如亲身经历来得深刻,能让你一夜之间长大的不仅仅是知识,还有变故。我仍然感激能有成长的机会,至少在人生的美梦这条路上我完成所有该完成的事情,没有后悔但存在遗憾,但我仍然无限感激,因为在往后的时光里我有选择的权利,走出去或是走进来,不管怎样,以梦为马。
在这条漫长的道路里,别人喜欢变成什么样,终究与我无关,尊重别人的生活态度和个性化,别试图在言语里激烈强加自己的生活方式,也许你轻松完成的事情对别人来说需要花费努力才能做好,我忽然想起小时候一起上补习班的同学,老师讲过的简单数学题他需要花时间来学习,还没能明白;每个人都有自己的难处,向来在言语上胜过别人并不都是一件很光彩的事情。