以梦为马读后感
当从云端跌落,沾满世尘浑身伤痕,你会背着炙痛,向着天空呐喊:我什么都没有了!”不,你还有梦。
海子曾说:“面朝大海,春暖花开”
这是多少人一生的梦想啊。许多人努力靠近;许多人望而却步;许多人无动于衷。但无论他们的选择是什么,梦,都一直悄悄地跟在他们身后。
努力靠近的人一路披荆斩棘,虽也曾伤痕累累,虽也曾灰头土脸,虽也曾陷入黑暗······但梦就一直在他们身边,为他们治愈创伤,为他们净化身心,为他们点亮前方的路途,照亮整个心房。
望而却步的人凝视着梦想,欲言又止,眺望远方,终是摇了摇头。他们的梦便藏了起来,藏在他们心中很深很深的地方,缩成了一团,在黑暗与阴冷中睡去,被一道叫做坎坷的屏障围了起来。他们可能也曾想过唤醒自己的梦,但他们无法逾越那道“坎坷”,或者说,他们没有“勇气”去尝试跨过去。
无动于衷的人怀抱梦想,望着前两种人笑了。他们看着自己的梦想,坚信梦想能化作羽翼,带着自己在广袤的天地里翱翔。却不知梦因为他们的禁锢,羽翼被钳制,无法振翅飞翔,只得在内心灵魂深处无力的挣扎。
让我们褪去那对不羁的双翼,以梦为马,踏上那条心灵深处的路。不用担心路上荆棘,有梦在!不用担心路上狂风暴雨,有梦在!不用担心路上的孤独黑暗,有梦在!
让梦在灵魂深处燃烧,发出耀眼的光芒,照亮我们前进的方向;让梦化作奋蹄的骏马,沿着梦想的方向飞驰前行!
让我们以梦为马,不负韶华!