格林童话小学生的读后感
今天我读了《糖果屋》这篇故事,它来自《格林童话》。
这篇文章讲了两个聪明的小孩和一个砍柴匠及一个心地很坏的后妈,因为家里很穷,大家饭都吃不饱,后妈想把那两个小孩扔掉。小孩想各种各样的办法回家,后来还是迷路了,而且遇到了爱吃小孩的女巫婆。兄妹俩用聪明的脑袋瓜对抗女巫婆。
当看完这篇文章,我感到很羞愧。有一次,我在小区里跟爸爸在地下室走着走着一不小心,爸爸不知道进了那户人家里了,我自己走回家,我走走迷路了,一边走一边哭幸亏我遇到了保安,最后,保安叔叔把我送回家。
现在的高科技越来越发大了,坏人也越来越多了。碰到困难和坏人,我们要动脑筋。想办法,而不能哭哭啼啼就能解决问题。从今天起我要克服困难,我要做聪明开心的孩子。
格林童话小学生的读后感12
星期六上午,我在家里读了一本《格林童话》。
《格林童话》可好看了,它向我们呈现了一个个活泼有趣的故事,有《白雪公主》、《睡美人》、《灰姑娘》、《青蛙王子》、《狼和七只小山羊》等等。其中我最喜欢的是《白雪公主》这个童话故事。这个童话故事主要讲了一个国王的女儿—白雪公主,她的妈妈死了,跟着继母生活。由于她的继母非常嫉妒,白雪公主的美丽,就一次次地伤害她,甚至想杀死``````而美丽善良的白雪公主在七个小矮人的帮助下,最终逃出了继母的魔掌与王子过上幸福的生活。我喜欢白雪公主,因为她美丽、善良、勤劳,敢于和凶恶的继母抗争。 在《格林童话》中像《白雪公主》这样的故事有很多,每一篇都会让我们收获多多·····
小朋友们,有时间别忘记看一看《格林童话》这本书哦!