《爱迪生》读后感
五一假期,我一口气读完了《爱迪生》这本书,心情久久不能平静。
读过这本书,我知道了爱迪生一生中发明了无数种东西,他是天才吗?不对,正如他所说的:“天才=百分之一的灵感+百分之九十九的汗水。”然而,我们任何人都是平等的,谁也不是天生的聪明,谁也不是天生的愚蠢,只有勤快和懒惰才能决定你是聪明还是愚蠢。你勤快,就会聪明;你懒惰,就会愚蠢。
同学们,当夜深的时候,你在灯光下学习;当你思念远方的亲人的时候,拿起电话与远方的亲人交谈。那时,你可想到,生活中这些普遍的电器,却是爱迪生用了多少汗水与心血换来的吗?
我特别欣赏爱迪生那坚持不懈的精神。他在发明电灯的时候,尝试了无数种灯丝,终于被他找到他想要的灯丝。从这可以看出:你只要不放弃,继续做下去,最后你还是会成功的。
对此,我也有这样一个经历:
那时,爸爸带我去登山,我都还没爬到一半,就累得气喘喘的了,但是我并没有放弃,继续爬,终于爬上了山顶。
所以,我们要学习爱迪生那样坚持不懈、百折不扰的精神。