《爱迪生》读后感
爱迪生,这位世界著名的发明家,大家一定都认识。但你们知道他的故事吗?想知道的话,就跟我来吧。
爱迪生小时候是一个超级闯祸大王。有一次,他看到邻居用 气球做一种飞行装置试验,爱迪生异想天开。找来一些药剂,混在一起,让一个佣工吃下去。结果,害得人家差点没了命!不过爱迪生懂事后,简直是个神童。九岁自己就建起了一个秘密实验室,十二岁就当了报童,而且是图书馆里的一个“小书虫”。爱迪生的秘密实验室可不是说说的,里面摆满了横七竖八的架子,架子上还有许多溶液和粉剂呢。
读了这本书,我觉得我们应该努力学习爱迪生爱发明和刨根问底的精神。
我以前根本不会刨根问底。有一次,我被一道数学题难住了,想了好久都想不出来。妈妈一眼就看出来了,把答案告诉了我,俺把答案写上去后,就什么都没问。以前俺也压根儿的没有想过要搞什么发明创造。
回想起这件事,我真后悔,当时没有问妈妈为什么这道题是这个答案!我现在决定,以后遇到每一道题都要问个清楚。