名著《西游记》的读后感
古典名著《西游记》家喻户晓,作者吴承恩塑造的人物形象都栩栩如生,曲折的故事情节和唐僧师徒取经路上离奇的经历,给我留下了深刻的印象。
这本书里令我印象深刻的便是自称“美猴王”的孙行者了。它“乱蟠桃大圣偷丹”、“陷虎穴金星解厄”、“三打白骨精”等这些精彩的回合,让我感受到这齐天大圣聪明机智,善恶分明。他大闹天宫时的傲慢之心溢于言表,连各位神仙都拿这位大圣束手无策,可见这美猴王的志向远大极为狂妄。但是,这个顽皮的猴王,却有着赤胆忠心、护主的一面。
在孙悟空将两个土匪打死后,唐僧不顾孙悟空对自己的救命之恩,念及自己的慈悲之心却赶走了自己的徒儿。但孙悟空毫无怨言,怕师傅讨厌自己,无论怎么样也不敢回去见唐僧,不禁令人感叹:“真是一只有情有义,有血有肉的猴子啊!”
这个团队的取经之路一波三折,他们经历了诸多磨难,坚持不懈,不畏艰辛,最终取得了成功。团队的使命之心和坚定的信念感动着我,仿佛自己也加入到他们的团队,踏上了取经之路,感受着与困难做斗争艰辛和取得成功的快乐。
《西游记》的玄妙尽在字里行间,无不透露着作者丰富新奇、伟大的想象力,常读常新,每次阅读都能有新的收获,每次阅读都会被这取经团队百折不挠的精神所折服!