名人传的读后感
《名人传》这本书主要叙述的是:一些名人一生所经历的种种事情,表达了一些名人在磨难中练出坚强的意志,正是这种坚强的意志,使他们走向成功的彼岸,走向世界的舞台,走向读者的心中。激励我们要学习他们那种不怕困难、坚持不懈和顽强的精神。
的确如此,当我把这本书完完整整的看完后,在我的脑海历久迅速涌现出他们一生的所作所为,以及他们始终令人折服的高尚品质,烙印在我的脑海里终生难忘。
是他们启迪我要努力学习,坚持到底,为自己的一生而永远奋斗。不管前面有多大的困难,也不管途中经历多大的挫折,只要记住是为自己而学习的,是为自己的一生而奋斗的,那么在你的心中就会埋藏一种潜移默化的力量——坚强的意志和难得的自觉性。因为你认为人生仅有一次,既然人生在世,就要赢得这一机遇,不要让这一机遇失望,否则你会后悔一辈子。愧对你的父母把你养这么大,愧对你的父母给你宝贵的生命,让你生活在这个充满神奇的世界里,幸福快乐的成长。