《乌丢丢的奇遇》读后感
这本书的主人公是吟老、乌丢丢和珍儿,向人们讲述着一个忧伤的故事。
乌丢丢是布袋老人的小木偶丢失的一只小脚丫,为了寻找布袋老人,他去了珍儿的家,得到了一个身体,接着他闯进了吟痴老人的家中,在这里,他认识了一群可爱的朋友——“诗篓子”、木头娃娃、小泥猴、鬃人、不倒翁……在他们为吟老举行的“重返童年”的晚会中,乌丢丢才真正体会到了快乐,是因为爱的滋养而产生的快乐。于是,他开始了寻找布袋爷爷和珍儿的旅程。在远行途中,他碰到了逆风的蝴蝶,他让乌丢丢懂得,对自己所爱的人,应该靠自己的力量来到她身边,不管前面有多少艰难险阻,只要你对他有个承诺;种鸡蛋的芸儿,让他相信,只要心存信念,理想的种子一定会发芽、开花的……珍儿的学校着火了,珍儿不幸被困在了火海中,乌丢丢不听别人的劝告,冲进火海救出了珍儿,却焚烧了他的身体,为了让自己更完美,他最后将自己变成了珍儿的一只健康的脚。
我的读后感受是:不管遇到什么困难只要,坚持就可以胜利,这就是我的感想。