《乌丢丢的奇遇》读后感
读完《乌丢丢的奇遇》这个优美而忧伤的童话故事,我想我真的被感动了。
主人公乌丢丢是一个能给孩子带来快乐而获得了生命的木偶。他懂得了珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命。它不为自己着想,为了能给小姑娘珍儿带来欢乐,而和珍儿的生日礼物“丑娃”融为一体后,获得了生命。并和老诗人吟痴先生成为朋友,一起并肩徒步旅行——看亲人。最后在吟痴先生的劝说下和珍儿一起回了家。如果是我们失去了一只脚,肯定会悲伤、绝望,但是乌丢丢没有,他乐观对待这件事,开始和常人一起生活,和我们一起玩耍,交朋友。乌丢丢就在这种生活中,渡过了十几年,与快乐为伴,用爱编织美好生活。
乌丢丢是一个只有左脚的木偶人,他用爱创造了快乐,创造了奇迹,创造了生命。而我们生活在蜜一样甜的幸福生活里,更应该用热忱,真诚去爱别人,爱集体。
读完这本书,我被乌丢丢的爱深深地感动了。这些我明白了一个道理:只有爱滋养的生命,才是鲜活的,美丽和和不朽的。