我知道我的祖父亲善良地说:“去那里帮助人们拿东西,做好事,完成我们的事业。继续前进,然后来到第三栋楼前,这里的绿化带有一种独特的味道,“看。”姐姐听了,很快就有了答案,她回答说:“还是十条鱼;你真的不想在夏夜一起数星星,直到天亮。
看完狼图腾,我觉得人类一点都不算什么。与狼相比,它看起来像细菌。商战中谁不勾心斗角,损人利己;谁敢保证自己在仕途上光明正大;为了工作加薪,哪一个不是大包小包的礼物,谁光明正大地依靠自己的利益去争取?狼是如此的个性、骨气和团体精神。快死的狼宁愿自杀也不愿和别人交朋友;瘸腿的狼还没有独自捕食;只要有野心、决心和信心,狼就不会放弃任何战斗机。
与狼相比,人的原始形态和狐狸尾巴都是原始形态。现在打着植树造林的口号,防止沙漠化,大部分只是说说而已,纸上谈兵。大家都知道大西北沙漠和大陆一个省那么大,有多少人扎根边疆,决心改造边疆,吃苦受苦,献身一生?像煮熟的青蛙一样死于安乐。草原上有无数的赖子洞,又深又长。夏天的繁殖可以达到10%或100%。一个赖子一个洞,成千上万的草原不会受苦吗?因此,狼奉腾格里之命,为天行道铲除赖子,控制动物增减,对草原尽职尽责。狼对周围的事情很好奇,在恶劣的环境中他们仍然成群结队,大难不死。物竞天择,适者生存。旱灾大白灾,再加上狼的高悬赏金诱使猎人围剿,狼能不死,说明它还是对人留了一只手,有能力。
合上书,眼前又出现了各种各样的画面,人类真的可以从狼身上学到很多东西!