走向海洋读后感
海洋,是生命的摇篮,是文明的起源,是蓝色的宝藏,也是人类最终的归宿。海洋,关系着一个民族,乃至一个国家的灭亡!可是,却有那么多人不知道海洋,不了解海洋……
《走向海洋》这本书中讲述了许多的小故事,告诉我们海洋丰富的矿物资源,告诉我们中国悠远的历史。它呼吁人们:走向海洋,向海洋进军!
可是,海洋究竟是什么呢?爸爸说:海洋是蓝色的宝藏。海洋里有全天下80%的生物;有全天下90%的淡水——南极、北极冰山;有全天下70%的石油和天然气,现知的可采储量就有3000亿吨。可见,海洋的资源是多么丰富!妈妈说:海洋是文明的起源。明朝初期,三保太监郑和七下西洋,这不仅打开了海外贸易这一新篇章,还促进了我国与亚非许多国家的经济文化交流和友好往来。
中国人民自古以来便有着坚韧不拔、锲而不舍的精神,虽然中间饱含着辛酸,但是,这些都过去了,中国人站起来了!自古以来,中国出现了许多爱国将士,他们在中国历史的漫漫长河上留下了永垂不朽的形象。是的,中国人站起来了!中国这个泱泱大国又强大起来了!
全球的海洋是相通的,人类的利益是共同的,让我们携起手来,共同高歌,走向海洋!