走向海洋读后感
这几天,我一直在看一本书,今天,我终于把它“啃”完了,之后它的内容便像磁铁一般让我禁不住的又翻开它,再一次的让我去品味它。这本书的名字就叫做:《走向海洋》
我喜欢它是因为它的内容特别丰富,不但有个大洋的介绍,还有对海洋的概念、海洋的宝藏、海洋的地理知识,甚至还有在海洋上发生过的历史,它都记载的清清楚楚。其中,我最难以置信的,也是我最喜欢的是人类竟然起源于海洋。因为我们都听过各种神话故事说人类的起源,有的说是女娲娘娘用泥土造出了人类。那自然是神话,而我也曾想过人类可能是被大地孕育出来的,但从没想过是海洋让我们诞生的。之后,我便搜集了资料加上自己的想法,最终勉强的解决了这个问题。
第一种想法是我个人的想法:比如人离不开水,就像生活在水里的鱼儿一样。第二种想法是则是搜集过资料后才想出来的:我们的地球表面上约3.61亿平方千米都是海洋,而地球表面面积大约就501亿平方千米了,可想而知,我们地球上的海洋面积是多么之广,那么我们地球人会这么多也就不足为奇了。
一切都是那么的不可思议,就像这世界都是那么的“千奇百怪”让人猜不透也做么不透。《走向海洋》这本书非常奇妙,带给了我前所未有的兴趣,也带给了我除课本外的许多关于海洋的知识,让我的生活更加充实、愉快,让我对海洋有了进一步的了解与探索。
如果你也想有我这一般的乐趣的话,就过来看看《走向海洋》吧!这本书真的很奇妙!