走向海洋读后感
今天,我读了一本书叫《走向海洋》。
这本书介绍了古往今来海洋的变化以及国内外人们在海上科技的探索和海洋资源的利用开发,但我最感兴趣的还是人们在海上科技的探索和海洋资源的利用开发,因为为了海上科技的探索和海洋资源的利用开发有许许多多的人都做出了生命的奉献比如说:葡萄牙人麦哲伦。英国人弗朗西斯·德雷克。俄国人切留斯。挪威人弗里多约夫·南森。英国人约翰·富兰克林……人们还在海底发现了油气田,从海水中提取出了铀和镁等80多种元素。人们还开发了水上钻井平台,并且根据需要还研发海防。核潜艇……
“二战”以前的潜艇都是以蓄电池发电为动力,水下航程短,航速十分缓慢,“二战”时因浮出水面充电被炸弹击毁,人们为了克服这个弱点,冥思苦想便设计生产出了第一艘核动力潜艇——“鹦鹉螺号”。
中国在1970年12月26日自主研发的第一艘攻击型核潜艇“长征一号”正式下水。1974年8月1日中央军委发布命令,让“长征一号”正式编入海军战斗序列。
读了这本书后我给自己定了一个目标:长大后要利用海洋让自己的国家变得更加美好,并且还要让我的国家科技产业变得更发达,更加强大。