“时间都去哪儿了……”,读完朱自清先生写的这篇《匆匆》,我不禁引发出这样的感想。朱自清先生在苦苦思索之后,以他丰富的想象力,采用拟人、排比等方法,以生动、形象的语言为我们刻画了时间飞逝的踪迹,让我们深切地感受到看不见、摸不着的时间正真真切切地从我们身边匆匆流逝,一去不复返。
这使我想到了自己,是多么不珍惜时间呀。平时坐在沙发上宁愿什么事情也不做,让时间全部都白白流逝。我总是崇尚着过去,而忧虑着将来,把许多事情都耽误了。古人曾说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以,读完《匆匆》之后,我明白了我们必须珍惜时间,万勿使其错过,因为每一分钟都有每一分钟它的价值与意义!
光阴似箭,日月如梭,时光匆匆,转瞬即逝。是啊,我们青少年是祖国的未来,只有抓紧时间读书,才能使有限的生命散发出绚丽的光彩。你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。珍惜时间吧,少年,这样才会让我们对未来充满信心,取得一个又一个的成功。
古时有一个人叫匡衡,他不就是珍惜时间,善于把节省来的时间用于读书,最终成为了一个大学问家吗?所以,我又明白了珍惜时间的重要性。
我以前做事喜欢拖拖拉拉,一点儿也不认真。但读了《匆匆》以后,我终于明白了今日的事最好抓紧时间就在今日做完。时间如白驹过隙,在明日的幻想中虚度光阴的人,一生都将碌碌无为,所以我们要珍惜时光。这篇《匆匆》,让我受到了许多启发,更让我又一次不禁感叹:“时间都去哪儿了……”
聪明的同学们,告诉我,我们的时间都去哪儿了呢?