我记得每当暑假来临,《西游记》总是在电视上播出。随着我阅读水平的提高,今年暑假,我看了四大著名之一的《西游记》。
《西游记》是一部著名的古代神话小说。它的作者是吴承恩。他主要讲述了唐僧、师徒四人历经磨难到西天获取真经的故事。这本书的主要人物是孙悟空,他降魔伏魔;懒猪悟能;努力工作的沙悟净;同情但不分好坏的唐玄奘和忠于主人的白龙马。
还讲述了《西游记》中的许多故事。如《猴王出世》、《三借芭蕉扇》、《三打白骨精》、《真假悟空》等……其中,《三打白骨精》是最引人入胜的。这个故事主要讲的是白骨精为了吃唐僧的肉,连续三次成为村姑、老太太和老人。她的三个变化都被悟空看穿了,然后被悟空杀死了。但是唐玄奘肉眼凡胎,说悟空杀了好人,便把悟空赶走了,虽然悟空很生气。然而,为了师傅的安全,孙悟空不顾过去的嫌疑杀死了白骨精,保护师傅一路经历了9981年的磨难,获得了真经。
在当今社会,在我们的生活中,也有很多“妖魔鬼怪”,他们会像白骨精一样善于伪装。许多老人或孩子经常上当受骗。他们通常打扮成煤气公司或其他单位的工作人员来欺骗老人或孩子开门。他们是一群披着羊皮的狼,在社会上作弊,太可恨了!真是一群“白骨精”,可恶!有了他们,我们的社会就被玷污了!
孙悟空是正义的化身,充满了正能量。他善于战斗,爱恨分明。我们必须向他学习,培养一双金眼睛,看穿那些坏人,让每个人都过上幸福和平的生活。