刚刚看完《女儿国》回到家。
我想说,我是冲着赵丽颖去的。
电影不算好,但是也没有很糟糕。坐在电影院还是能看的下去的。
有的地方有点累赘,细节没有处理好,比如开始被河神攻击时,那么大的浪居然一点都没湿?!还有一些让人想吐槽的地方,就不赘述了。
沙和尚、孙悟空都没有太大感觉,直白点说就是不太好。猪八戒应该是几乎承包了整部剧的所有笑点,虽然我没怎么笑,但是还算不错。
接下来就是赵丽颖了,在这部电影里造型很美,有的地方也不错。就是她和唐僧坐上苦海行舟以后,形象莫名跟楚乔重合了......
至于冯绍峰的唐僧,没什么打眼的地方,也不好挑错,因为我自己也是半吊子。
国师和水神的故事在电影里算是一个亮点。刚开始发现水神是林志玲的时候有点没反应过来。不过故事还不错,情节也算有始有终。就是国师前后长相差的有点大,都说女大十八变,可是她之前就已经成年了吧。
唐僧之所以没有和女儿国国王在一起。
是因为他们都背负着各自的使命,不是他们想抛下就能抛下的。
如果国王走了,女儿国国王身后的整个女儿国都将毁灭,包括她自己;如果唐僧执意与女儿国国王在一起,那么许多需要普度的众生都将继续遭受磨难。
所以他们不可能在一起。
国师和水神亦然。
所以只能,来生再见了。