读《小鹿斑比》有感
我觉得《小鹿斑比》这本书特别感人,利用假期再次认真仔细阅读。这本书主要讲的是:小鹿斑比的成长过程。小鹿斑比出生才经过了第一个冬季,失去了它的妈妈。在老鹿王的帮助下,小鹿斑比逐渐成长为了一个勇敢快乐的下一代新鹿王。
我感觉老鹿王真的好伟大,因为斑比跟老鹿王说完话就消失不见了,好神奇,神奇的就像是魔术。我还觉得斑比特别的乖,之前在妈妈身边很乖,学会了独立生活。不过这还有老鹿王的一大半功劳,因为是老鹿王给他说:“你以后不能在一直跟妈妈在一起或依靠妈妈,要是这样下去,你长大怎么办?”通过老鹿王的引导和小鹿斑比的努力,最终成为了新鹿王。我觉得做什么事情应该像小鹿斑比学习,遇到事情不怕困难、艰辛、一定要学会自立。