“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”目光所及这段文字,我的灵魂仿佛凝固了,不知不觉的,我已经挥霍了四千多日子,如同一滴水落入大海,无声无息地扩散出四千多道波纹。
就像每天都有新的太阳徐徐升起一样,但,无论如何,昨天灿烂的阳光一去不复返。
时间是易逝而又易留的,它就像一片落叶;如果你不去关注它,它就会悄然离去;但是你如果牢牢的把它抓住,那么它就会在你的控制之下发挥最大的作用。
回首昔日,祖逖闻鸡起舞,匡衡凿壁偷光,这些难道不是惜时的典范吗?再看今朝,周总理一夜审批一尺多高的文件,这难道不是惜时的楷模吗?
时间是宝贵的,俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一旦逝去就再也不会复返。无论你施展了全身解数苦苦哀求,它也还是走自己的步伐。就像文中所说的:“我觉察出它去的匆匆了,伸出手遮挽时,它又从遮挽的手边过去。”
我们就像朝阳,正处在生命的黄金期,只有全力以赴,才能不负韶光、不负青春、不负自己,面对三年后的中考,我们虽然压力山大,但是别无选择,只有背水一战。
站在人生的关键点——高中已经不是义务教育了,突然升起万丈豪情,三年之后,我要让我王钰栋的名字响彻云霄!因为,唯有如此,才对得起我的青春年华!
朋友,从今开始,做一个惜时的人吧!不要再为时间的流逝而叹息、徘徊了!要知道时间易逝,光阴难留!