《草原上的小木屋》读后感
我用5天时间读完了《草原上的小木屋》这本书。这本书是美国的劳拉·英格斯·怀德写的,他1932年开始写书,一共出版39卷系列图书。都很有趣。
《草原上的小木屋》住要讲劳拉一家为了追求梦想的生活,买了以前的房子。坐在马车,离开他们以前的家——威斯康星州大森林去西部定居。
一路上,他们跋山涉水,经历了重重困难。渡水时,帕特和帕蒂差点被冲走,杰克也差点不见了。终于,他们来到了堪萨斯州大草原。爸爸在大草原上盖了一间小木屋,重新过上了温馨甜美的生活。期间他们遇到了狼群的包围;可怕的热病和印地安人放的大火与怒吼等。在一次次努力下,他们克服了种种困难,过上了幸福的生活。但最后因为政府的政策,他们离开了热爱的大草原。但他们一家人在一起,未来的生活一定会和草原上的生活一样幸福美好!
读了这本书,使我受到了很大的教育。他们的优秀美德很值得我学习。他们团结一致,顽强奋斗,遇到危险时很沉着勇敢地面对。使我懂得了在生活和学习中,无论做什么事情都要学会坚持,坚持就是胜利!