《草原上的小木屋》读后感
=
最近,我看了一本罗拉·英格斯·怀德的《草原上的小木屋》。罗拉是美国的一位儿童文学作家,她从小跟随父母不停地搬迁,穿越了美国的中心地带,为寻求美好的生活。这本书则记叙了她在搬迁中的一段成长经历。
《草原上的小木屋》主要描写了罗拉一家人离开威斯康星州大森林,驾着帆布篷马车,经过了明尼苏达州、爱荷和密苏里州,经历重重困难,最后迁至堪萨斯大草原居住的故事。
书中最让我敬佩的是罗拉的爸爸查尔斯。他为了使妻子和孩子们在草原上拥有一个温馨的小家,能够喝上清澈新鲜的水,不辞辛劳地盖房子、挖井。在遇到草原火灾的时候,他从容不迫, 与罗拉的妈妈共同扑灭来势汹汹的大火。
其次是爱德华先生。为了帮助罗拉的爸爸挖井,他差点儿中毒。他不顾寒冷,游过冰冷的、水流湍急的大河,送给罗拉和玛丽从圣诞老人那儿得到的一份圣诞礼物读完这本书,我深深地感受到罗拉一家人的不懈坚持与毅力。而我遇到困难就退缩,有时还不怎么听话,哪点像罗拉和玛丽呢?希望从书中汲取精神营养,让他们激励我健康地成长。