《爱的教育》优秀读后感
今天,我读了一本书,书的名字叫《爱的教育》,里面写了主人公安利柯的日记,还有许多精彩的故事。这里,就让我介绍一下安利柯的朋友们吧!
他的朋友卡隆是一个“热心肠”。有一次,他看到一个小孩把买笔记本的钱弄丢了,就用自己的钱帮他买。妈妈过生日,他花了三天时间,努力写了一封八页长的祝福,还在旁边画了很多漂亮的图画。卡隆孝敬父母、帮助弱小,挺令人喜欢。
科列帝很勤劳,经常帮父母干活。他帮父亲运木柴,有人把木柴交给他,他就接过来,搬到店里去。他一边干活,一边学习,虽然很累,但一直不放下手中的活。跟科列帝相比,我学习的环境要好多了,可他的勤奋让我好感动。
华梯尼爱炫耀,但很善良。有一次,他戴着海狸皮帽子,还有一块金表,非常漂亮。他向一个男孩吹牛,却发现对方是个盲人。他难过了好久呢!我不学他爱炫耀的缺点,但知错能改可是很不错的优点呵。
德皮西令人佩服,他每次考试都拿第一,领一等奖。他什么都好,真是最棒的!无论学什么,德皮西都一学就会。但他并没有骄傲,与同学之间很融洽。我也要和同学搞好关系,平时多微笑。
波列科西也是安利柯的朋友。他的爸爸总喝酒,回家无缘无故打他。他却从来不对外人说。有一次,老师发现他的本子被烧掉了一大半。但是,波列科西学习很用功,还得了二等奖。最后,他爸爸也被感动了。波列科西真不容易,跟他相比,我真太幸福了。我更应好好学习,在新学期取得新的进步。