格林童话读后感
有一本书,我一直非常想看,这本书的书名叫《格林童话》。我利用暑假的时间,把这本我期待已久的书看完了。《格林童话》是格林兄弟雅各布﹒格林和威廉﹒格林将民间故事和传说整理、加工,做成的故事集。书中除了有童话,更多的是民间故事、寓言,此外还有笑话幽默故事等……
这本故事书里讲述的人物不论是落难的公主,还是受屈的青年男女,无不爱憎分明,善良仁慈。他们为自己的美好追求而奋斗;当他们在面对困难时,不屈不挠,最后以胜利结束。反之,诸如巫婆、昏君、妖魔……这些邪恶的化身气势汹汹,神通广大,有的拆散少年的爱情;有的十分贪婪;还有的不顾儿女情深,多行不义,最后自绝于人,下场可悲。在这方小天地里演绎得有声有色,淋漓尽致。
看完这本《格林童话》后,令我体会到:人要多看书,知识才会越积越多,对世界才会了解更多。同时,我们在面对困难时,应该不屈不挠;而面对美好的追求时,应该努力奋斗,不要与坏人为伍。因为坏人的下场到最后是很可悲的,我们要学习誓死抗争的精神。
《格林童话》真是一本老少皆宜、魅力永存的好书呀!